Online Catalog > Book
Check-outs :

貓戰士.三部曲.三力量(II) : 洶湧暗河

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

隨書附贈立體戰士卡
  火星的三個孫子因為各自發現的祕密而痛苦掙扎。
  當他們在探索戰士真諦的同時,四族劍拔弩張的情勢隨時會粉碎數個月來的平靜。
  星族的老祖靈們,求你們庇祐落葉能回到洞口!
  傑掌的雙耳血脈噴張,現在已經無法去管落葉的驚恐了。
  這時傑掌聽到轟然一聲,身後有一陣強風襲來,把他的毛全都吹向前,他轉頭一望,洪水衝擊著岩壁和隧道頂部,洶湧地朝他們而來。
  快點!傑掌沒命似的逃。
  落葉轉頭看,恐懼在他眼中閃爍,這一眼,落葉好像第一次看到了傑掌。
  「救我!」
  冬青掌、獅掌、松鴉掌在見習生的訓練過程中進步神速,並增強各自優越的能力,但同時他們面對的危險也越來越多。
作者簡介
艾琳.杭特 Erin Hunter
  貓戰士(Warriors)的寫作靈感來自對貓的熱愛,以及對大自然弱肉強食的好奇與著迷。艾林總是以敬畏的心看待大自然中的各種現象,加上對占星術和英國巨石陣的興趣,所以很喜歡用豐富的神話語言來詮釋動物行為。
譯者簡介
陳順龍
  美國南卡羅萊納州立大學英文系碩士畢業,現任教東海大學英語中心講師,著有中英對照詩集《春天染坊》。

推薦文《貓戰士》──兒童課外讀物的新起點資深媒體人 陳安儀
  第一次知道《貓戰士》,是我在上作文課時,有一個五年級的女生,躲在桌子下偷看這本書。
  被我捉個正著的女生,並沒挨我的罵──畢竟現在肯躲在桌子下面偷看小說──而不是看漫畫、打電動的小孩是越來越少見!
  《貓戰士》到底是什麼書?好奇的我,下課之後,向這個女生借來瞄了幾眼,順口問她:「好看嗎?內容講些什麼?」女孩有點不好意思地向我簡單介紹這本書:「老師,這本書現在很紅喔!就是講一群野貓的故事啦!」「喔!是動物小說嗎?」她茫然以對,不知道什麼是「動物小說」。
  第二次再聽到《貓戰士》是今年暑假去花蓮旅遊的時候。同行的一個四年級女生,一路都在啃著一本封面畫著一張「貓臉特寫」的青少年小說,仔細一看,又是這本《貓戰士》!這下我可真的想一窺究竟了!
  一口氣看完了貓戰士第一部的前兩本,我也不禁沈醉在「貓部族」的故事裡。其實,《貓戰士》並非我看的第一本動物小說,喬治歐威爾的《動物農莊》、傑克倫敦的《白狼》,以及沈溪平的《狼王夢》都是我所喜愛的動物小說。不過,相形之下,《貓戰士》無疑的是更適合青少年口味的動物小說。
  《貓戰士》中的每個角色,都有真人一般的感情、夢想及慾望,野貓的世界也如同人生一般,充滿著愛、友情、嫉妒、征戰與競爭。在《貓戰士》裡,擬人化的貓非常逼真、寫實,而且劇情曲折離奇,而又充滿了真、善、美的戰士精神。看了之後才瞭解,難怪孩子們會這般的著迷其中了!
  對於現在不愛看書的孩子們,這套書毋寧是一個很好的課外讀物起點。本書作者的文筆細膩、優美,藉由貓的世界,傳達了人性中可貴的一面,適合中、高年級的孩子閱讀,男生、女生都會喜歡!現在第三部《貓戰士》即將上市,我相信小讀者們也都跟我一樣期待喔!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login