Online Catalog > Book
Check-outs :

創新者的解答

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  ★獲選美國《BusinessWeek》年度十大好書

  ★《哈佛商業評論》推崇本書「深具突破性觀念」(breakthrough idea)

  ★《紐約時報》將本書喻為「最好的財經企管書」




  成長終有極限,破壞式創新才能維持不墜!


  管理學大師彼得杜拉克說:「不創新,就等死。」


  在企業追求成長的路上,最艱鉅的挑戰是:一旦失敗,再成功的機會將非常渺茫。


  如何讓企業維持活力、不斷成長,正是所有經營者共通的課題。


  當代最具影響力的創新大師克里斯汀生發現,企業總是專注研發更高階產品,以討好既有顧客,這種傳統的「維持性創新」容易將企業帶向衰敗。真正能博取無限商機、貼近廣大顧客的,往往是具低價優勢的「破壞性商品」。克里斯汀生特別提醒企業,必須做對顧客有價值的事,而不是組織原本就擅長的事。本書總結了攸關事業成敗的九大關鍵決策,並分別提出有力解答,幫助經理人順應現有力量、將創新化繁為簡,維持事業成長於不墜。包括:


  一、如何打敗競爭者?


  二、該發展什麼樣的產品?


  三、誰是最佳顧客?


  四、哪些部分該自己做、哪些該外包?


  五、如何維持高獲利?


  六、企業中哪些組織與經理人該投入創新事業?


  七、如何確保策略的所有細節正確無誤?


  八、哪種資金有助於事業成功?哪種會導致失敗?


  九、在維持成長與創新事業上,執行長分別應該扮演什麼樣的角色?


  同時,本書也導出一套有助於創新事業成功的方法,提醒經理人在創造新事業時,必須讓公司成為市場破壞者,而不是被破壞者,才能擊敗業界龍頭。

克雷頓.克里斯汀生 Clayton M.Christensen



  當代最具影響力的創新大師。哈佛商學院教授,主要研究領域為技術創新、組織能力發展。曾擔任波士頓顧問集團顧問、白宮學者。



邁可.雷諾 Michael E. Raynor



  德勤管理顧問公司研究總監。對「企業如何透過創新維持成長」的相關研究有極大興趣。



譯者簡介




李芳齡



  專事譯作,譯著包括《啟動革命》、《哈佛商業評論精選:企業策略》、《第五項修練III:變革之舞》、《創新者的解答》、《創新者的修練》、《當債務吞噬國家》、《成長的賭局》、《創新3力》、《境外共和國》、《創新的軌跡》、《開放式經營》、《企業觸媒策略》、《新帝國遊戲》、《超極資本主義》《創新者的成長指南》等七十餘部。



李田樹



  東吳大學企管系畢業,美國東伊利諾大學企業管理研究所碩士。曾任中興大學法商學院台北夜間部兼任講師、台灣廣告公司文案。譯作近二十本,集中於財經企管方面,曾獲經濟部中小企業處金書獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login