Online Catalog > Book
Check-outs :

Between shades of gray

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2011年《紐約時報》年度好書2011年《校園圖書館月刊》年度最佳好書2011年《書單雜誌》年度最佳好書2011年《柯克斯書評》年度最佳好書2011年法國Prix-RTL LIRE文學獎年度最佳小說黃金風箏文學獎The Golden Kite Award最佳小說威廉.莫里斯小說獎銀牌卡內基文學獎決選名單德國A Reader’s Choice書單入選2011年《出版人週刊》年度最佳青少年書籍2011年英國亞馬遜網路書店年度好書2011亞馬遜網路書店年度最佳青少年書籍IndieNext圖書排行榜2011春季選書第一名iTunes 2011年度排行榜最佳青少年小說每月好書俱樂部A Book of the Month Club藍帶選書獎2011年《聖路易郵報》年度最佳讀物2011年《哥倫布快報》年度好書獎美國圖書館協會ALA好書推薦
  1939年8月23日,第二次世界大戰期間,希特勒與史達林簽署互不侵犯條約,史達林在條約中得到波羅的海三小國。在1940年,蘇聯軍隊進入立陶宛,該國在地圖上消失,成為蘇維埃社會主義共和國聯邦的一部分。直到1990年,立陶宛人民爭取獨立成功,重新回到祖國的懷抱。
  在波羅的海三小國被蘇聯統治的50年之間,經歷過這個事件的受害者因懼於蘇聯祕密警察,大多不敢出聲,而少部分針對這件事情發聲的人民,也受到殘酷的對待。但仍有許多勇敢的人,將這段故事藏在歌曲和畫作裡,讓立陶宛擁有豐富且獨一無二的藝術創作能量。而書中女主角即為一位15歲的畫家,她把所有經歷記錄在信和畫裡,用小罐子做成時空膠囊埋起來,希望某日世人會發現這個埋沒於歷史中的真相。
  嚴冬與鐵網,也無法困住從冰雪中萌芽的希望。她所能做的,就是畫下這一切……
  在1941年的立陶宛,15歲女孩莉娜的平靜生活,毫無預警地產生令人恐慌的劇變。先是爸爸神祕消失,接著蘇聯祕密警察闖進她的家中,將她與母親、年幼的弟弟一起抓走。
  他們失去一切,宛如牲畜地被遣送到西伯利亞,開始了痛苦且看不到盡頭的勞改生活。
  擅長繪畫的莉娜冒著生命危險,以圖像與文字記錄周遭的人們──以虐待他人為樂的軍官、視人命為草芥的祕密警察;裝瘋賣傻只為留在媽媽身邊的少年、被迫一夜之間長大的男孩、失去父母只能跟娃娃傾訴的女孩,以及為了孩子犧牲一切、甚至出賣靈魂的眾多母親……
  Fifteen-year-old Lina is a Lithuanian girl living an ordinary life--until Soviet officers invade her home and tear her family apart. Separated from her father and forced onto a crowded train, Lina, her mother, and her young brother make their way to a Siberian work camp, where they are forced to fight for their lives. Lina finds solace in her art, documenting these events by drawing. Risking everything, she imbeds clues in her drawings of their location and secretly passes them along, hoping her drawings will make their way to her father's prison camp. But will strength, love, and hope be enough for Lina and her family to survive?
  This powerful tale of heartbreak and hope is sure to haunt readers long after they finish the last page.
  ★本書中譯版《灰影地帶》由尖端出版。
作者簡介
露塔.蘇佩提斯 Ruta Sepetys
  生長於密西根州,是一位立陶宛難民的女兒。一九四一年,波羅的海三小國──立陶宛、拉脫維亞與愛沙尼亞──從地圖上消失,直到一九九○年才重新獨立。這是一個鮮為人知的故事,因此露塔渴望透過自己的筆,為史達林在波羅的海區域進行種族淨化期間喪生的千百萬人發聲。
  目前露塔與她的家人住在田納西州,《灰影地帶》是她的第一本小說。
  Ruta Sepetys was born and raised in Detroit, Michigan. Between Shades of Gray is her first novel.

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login