Online Catalog > Book
Check-outs :

領土出航

  • Hit:261
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  廖鴻基,溫和低調的航海人,以滿腔熱情投向深深的大洋;是文學界裡的海洋專家,擁有少年般的純真靦腆的心靈。所有的少年都擁有環遊世界的航海夢,這艘「竹明輪」載著最初心懷夢想的少年人,出航去,幾十載光陰流走,夢想早已斑駁,只留下適於離群索居個性,每趟的出航,沒有太多的愉悅,只是遠離城市的解放。這趟遠洋貨輪之旅,僅四十七天,卻代表這群海洋之子的一生。廖鴻基歸結一生的航海夢,說道:「當浪漫、好奇的階段一一都過去了;這趟,我只想聽故事,聽他們海上一趟趟生活故事,聽他們起起落落一輩子的故事。」而在海洋上所聞的故事,絕對和在陸地上聽到的,不一樣。



本書特色




沒人比他更懂海洋!



  「這應該是最後一趟了。」出航不是為了逍遙,也不是為了逃避塵世困擾,更不是被海妖誘惑,那麼,為什麼一再離開糖與蜜築成的家園?海洋這麼寬,港口這麼多,多麼單調又寂寥的航行,每趟出航,追求的到底是平靜,還是波折?

廖鴻基



  1957年出生,花蓮人,花蓮高中畢業。曾經討海,1996年組成尋鯨小組於花蓮海域從事鯨豚生態觀察,1997年參與賞鯨船規劃,並擔任海洋生態解說員,1998年發起黑潮海洋文教基金會,任創會董事長,致力於台灣海洋環境、生態及文化工作,2000年執行「墾丁鄰近海域鯨豚類生態調查計畫」,2001年隨台灣魷釣船遠航至南大西洋記錄台灣遠洋漁業,2003年率繞島團隊執行「福爾摩沙海岸巡禮計畫」,2005年隨貨櫃船執行「台灣海運隨船報導」。曾獲時報文學獎散文類評審獎、聯合報讀書人文學類最佳書獎、1996年吳濁流文學獎小說正獎、第一屆台北市文學獎文學年金、第十二屆賴和文學獎及2006年巫永福文學獎。著有《討海人》、《鯨生鯨世》、《漂流監獄》、《來自深海》、《尋找一座島嶼》、《山海小城》、《海洋遊俠》、《台11線藍色太平洋》、《漂島──一趟遠洋記述》、《台灣島巡禮》、《腳跡船痕》、《海天浮沉》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login