Online Catalog > Book
Check-outs :

大師莫言

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《大師莫言》 揭祕中國第一位獲得諾貝爾文學獎的本土作家 2012年10月11日,莫言榮獲2012年度諾貝爾文學獎,這對全球華文作家來說,是激勵,也是鞭策。本書以莫言為核心,作者數次採訪莫言,關照其前後左右,做了梳理和總結,讓讀者更好地瞭解莫言及其作品,在字裡行間邂逅一個最真實的莫言。 莫言是少數一直活躍在文壇第一線的作家,橫跨兩個世紀,苦心孤詣,創作30多年,始終懷著熱忱和理想。尤其值得讚歎的是,他完全是自學成才,小學剛畢業就失學,後來從伍,偶然的機會被解放軍藝術學院錄取,獲得衝刺文學高峰的平臺、起點,天賦和奇蹟融合,不斷爆發,成就巨大。 2012年10月11日,莫言獲得諾貝爾文學獎,成為中國本土第一位獲此殊榮的作家。本書作者以數次訪談莫言為基礎,第一次披露莫言獲得諾貝爾文學獎的奧秘:莫言饑餓、寂寞的童年,莫言人生的轉機,莫言如何被解放軍藝術學院破格錄取,莫言如何上課、創作,莫言的人生經歷如何影響其作品品質,莫言小說的藝術特徵和成敗得失等,說明一個人的成功是通過自身的不懈努力,莫言獲獎當之無愧。 諾貝爾文學獎評審委員會:通過魔幻與現實、歷史與社會多視角的融合,莫言創造了一個錯縱複雜讓人聯想到威廉.福克納和加西亞.馬奎斯作品的世界,同時他在中國傳統文學及口述文學中找到了一個出發點。

作者介紹 蔣泥 本名蔣愛民,1971年生於江蘇泰興市,中國作家協會會員、北京市作家協會會員、中國當代文學研究會會員。主要作品有長篇小說《玉色》、《北京女兒》,隨筆集《天才的裂變》、《灰色地帶》、《另類童話》、《不死的光芒》、《王朔密碼》,傳記《老舍的沉浮人生》、《金庸的醉俠世界》、《速讀大師沈從文卷》、《老舍之謎》,中短篇小說《兒子老子》、《我是美妹》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login