Online Catalog > Book
Check-outs :

羅生門 : 芥川龍之介中短篇小說選

  • Hit:150
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《羅生門:芥川龍之介中短篇小說選》 ■沒看過《羅生門》,別說你讀過日本文學 與夏目漱石、森鷗外並稱日本文學三巨匠的芥川龍之介,是日本大正時代的重要作家,本書所收錄的作品《羅生門》,於1950年由導演黑澤明搬上大銀幕,同名影片獲奧斯卡最佳外語片獎,令《羅生門》成為世界性的經典之作。 ■透過閱讀經典,思考我們的生活 芥川龍之介的文學作品,反映了二十世紀初日本小資產階級不滿於現實,確又苦無出路的心情。其作品內容正視社會現實、關注社會醜惡現象,但又很少直接評論,而是利用冷峻的文筆和簡潔的語言來陳述,讓讀者深深感覺到其醜惡性,在現實主義文學中又帶有浪漫色彩。 ■日本文學史上最重要的作家--芥川龍之介 有「鬼才」之譽的芥川龍之介,他的文學創作的最高成就在於短篇小說,本書所收錄的《羅生門》、《鼻子》、《地獄變》等,都是最廣為人知的經典名篇。他的小說淒絕中帶有嘲諷,嚴肅中不失幽默,廣受世界各地讀者的喜愛。時至今日,日本文壇純文學最高榮譽「芥川獎」便是為了紀念他而設定的。

作者介紹 芥川龍之介 日本近代著名作家,別號「澄江堂主人」,俳號「我鬼」。東京帝國大學畢業。自幼浸淫於古典文學之中,後又受19世紀末法國象徵主義影響。1915年發表短篇小說《羅生門》,後接連發表《鼻子》、《手帕》等,成為新思潮派的代表人物。 早期作品多取歷史題材,重藝術構思、審美意趣,顯示唯美主義傾向,後轉向寫實書寫。1935年《文藝春秋》雜誌以其名設立了「芥川文學獎」,以鼓勵純文學新人作家。 譯者介紹 陌上花 現為自由譯者,長期旅居國外,近十年的翻譯生涯中,盡可能呈現最原味的小說精髓。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login