Online Catalog > Book
Check-outs :

獅子男孩[二部曲] : 奇蹟之翼

  • Hit:180
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(5)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

  精通貓科語言的小男孩恰里.阿善提,帶著馬戲團的六隻獅子和一隻來自古遠怪獸,在鮑利斯國王的庇護下進入義大利威尼斯,開始踏上另一段尋找失蹤爸媽的旅程。在逐漸淹沒於水上的城市哩,擁有雙翼的獅子、體型碩大的劍齒怪獸、氣喘、過敏基貓塞格、大企業、被綁架的爸媽、總督府等等秘密就像城市中被剝蝕的建築物,一層一層逐漸剝開。所有的迷團最後也在威尼斯的水上匯集,帶著恰里、獅子、貓、恰里的爸媽和追獵者前往非洲--獅子的故鄉,邁向更驚險的奇蹟之旅。


  在這部穿越時空的未來小說中,作者母女延續《獅子男孩》第一集的故事情節,除了表達她們對市場經濟、環境污染議題的看法外,在二部曲中〕,更透過威尼斯守護神馬可的獅子像,貫穿恰里和獅子之間的關係。也藉由這座逐漸凋零的城市,對複製生命、腐化的政容、貪婪的人心、流離失所的人類……進行一廠過去與未來交錯的省思。

祖祖.蔻德(Zizou Corder)



  祖祖.蔻德是作者露意莎.楊(Louisa Young)與伊莎貝爾.阿杜曼卡.楊(Isabel Adomakoh Young)這對母女的筆名,「祖祖」這個名字其實是伊莎貝爾養的蜥蜴名字。露意莎.楊曾經擔任幾年的自由新聞工作者,幫報紙、汽車雜誌與女性雜誌撰稿。她於劍橋三一學院(Trinity College Cambridge)就讀歷史系,曾當過街頭藝人、女服務生、歌手……等。她已經寫過五本成人書,而《獅子男孩》是她與女兒共同的著作,也是她的第一本兒童小說。目前她們住在倫敦。




譯者簡介






張定綺



  東海大學外文系畢業,台大外文研究所碩士,美國哥倫比亞大學東亞研究所、西雅圖華盛頓大學比較文學研究所研究。曾任職《美國新文與世界報導》中文版資深編輯、輔仁大學翻譯研究所筆譯祖召集人、中國時報人間副刊撰述委員。現任教輔仁大學翻譯學研究所。翻譯作品有《獅子男孩》、《快樂,從心開始》、《最後的貓熊》、《與心靈對話》、《午夜之子》、《呆伯特法則》、《春膳》、《伊娃露娜的故事》等

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login