Online Catalog > Book
Check-outs :

月芽香

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  信誼閱讀列車自開駛以來,乘載了小朋友大大小小的歡笑聲,帶領小朋友走上獨立閱讀之路,截至目前已累積30餘本好看、好讀的作品。


  亞平姊姊將隱藏在大自然蟲魚鳥獸間的童話精靈,用筆勾了來,寫成一篇篇好看的童話故事,等你一起來欣賞。



《月芽香》



  故事1--調皮的小月芽從天上掉下來,跌落在曇花姐姐身上,她好喜歡曇花姊姊暖暖的懷抱,可是曇花姊姊卻說她即將要枯萎了,小月芽傷心的掉下了黃澄澄的眼淚,他該怎麼延續曇花的芬芳呢?


  故事2—這天,大熊安安沒來由的被蜜蜂下了一道追殺令,動物朋友紛紛想盡各種辦法,希望他將受傷的程度降到最低,可是第二道、第三道追殺令又來了,眼看蜜蜂大軍就要蜂擁而至,安安該怎麼辦?


  故事3—兔子阿皮有個紅蘿蔔園;大熊阿波有個南瓜園,兩個園在平常時同負盛名,可是只要萬聖節一到,南瓜園的人潮就絡繹不絕,相對的紅蘿蔔園就門可羅雀了,阿皮會想出什麼致勝絕招來吸引顧客上門呢?


  故事4—牛蛙先生很愛唱歌,但卻一直找不到知音,有一天來了一群崇拜者,竟然是一群「牛」,他該如何「對牛彈琴」呢?


  故事5--有一天,蛤俐撿到了一棵種子,麻雀太太說這是被獵人擊中而亡的先生留給她的「秘密」,會是一個美麗的秘密嗎?


  作者將有時藏身在一朵花的綻放裡;有時在葉片的抖動中和你微笑;有時化身為雀鳥的啁啾和你擦身而過的童話精靈給一一找了出來,但這下,她決定讓小朋友自己去找,她大筆一揮,童話精靈一哄而散,又笑又鬧的躲起來。小朋友,自己找吧!在山林水湄間,去抓住精靈的小尾巴!那才是它最可愛的真面目,永遠令你難忘--------

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login