Online Catalog > Book
Check-outs :

福爾摩沙的月光小鎮

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  信誼閱讀列車自開駛以來,乘載了小朋友大大小小的歡笑聲,帶領小朋友走上獨立閱讀之路,截至目前已累積30餘本好看、好讀的作品。


  太陽負責照亮白晝,而月亮負責守護黑夜,雖說有白晝黑夜的區別,但他們發現,白晝不完全都亮—四處都有影子;而夜晚也不完全黑暗—天上有星星,地上有人類生活的燈光,月亮姑娘就這樣來到了「月光小鎮」,開始了她的旅程……。



《福爾摩沙的月光小鎮》



  月亮姑娘來到了月光小鎮,她認識了許多為生活努力發光發熱的好朋友:在夜空開出燦爛花火的煙火,乍看不起眼,但卻是夜晚裡最美麗的花朵;在夜裡餵菊花光芒的燈泡,讓自己發光發亮,餵養菊花,讓菊花長得又高又大;夜裡巡邏守衛家園的手電筒,找「不想找到的東西」是它的專長;還有在營火晚會裡陪伴孩子一起歡笑的營火,和住在計程車頭頂的出租汽車之燈,而讓月亮姑娘最開心的是,她收到了許多人們寫給她的「天燈情書」……。


  很多童話故事都發生在「從前……從前……」,「福爾摩沙的月光小鎮」卻是一篇篇發生在「現在……現在……」的童話,故事中的主角都是在黑夜中大放光明的事物,他們存在於你我四周。晚上走在福爾摩沙的街上或者搭乘夜車旅行,注意看、仔細聽,看看月亮姑娘有沒有故事要講給你聽喔!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login