Online Catalog > Book
Check-outs :

好觀念62轉 = Good concept via 62 ways

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

山坡上的小紅花,生命雖然短暫,卻能掌握最美麗的剎那,盡情綻放 ;經過花旁的飛鳥,也因此可享受到片刻的芬芳。我們在生活中,遇到不如意的事,若都能拋棄負面的壞想法,反轉正向的好觀念,往往會「柳暗花明又一村」。

一個好觀念,足以扭轉一生的命運!本書收錄了〈路〉〈借鏡〉〈雅量〉〈轉機〉〈小河和大海〉

等六十二個短篇故事和短評,以故事點出生活中容易被遺忘的點點滴滴,進而洞悉綺麗世界中隱含的人生哲理。





導讀特色




薇薇夫人作推荐序,說明作者表現手法類似《伊索寓言》,用說故事的筆法,把人生智慧寫給孩子們讀。擁有好觀念,不但能解決自己的困難,有時候也能幫助別人活得比較快樂。本書不說高深的哲理,卻提供了跟我們生活息息相關的好觀念,提供孩子人格成長的養分。金山銀庫不如豐碩的知識與智慧,「好觀念」才是真正且恆久的財富。




作者簡歷





楊雅惠




筆名賈凡,國立臺灣師範大學國文系畢業。

曾任:華文世界執行編輯,僑務委員會教學節目帶評審,臺北市教育局國語文競賽評審委員,國語日報副刊主編。

著作:《霓裳羽衣曲》、《投江尋父》、《智慧小語》、《野馬》、《空瓶之歌》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login