Online Catalog > Book
Check-outs :

歐歐找朋友

  • Hit:168
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書是關於「交朋友」的溫馨故事。每個孩子都希望交到好朋友,但往往不懂得該怎麼做,這個故事教孩子怎樣可以交到真心的好朋友。書中的鴕鳥歐歐只有一個好朋友松鼠吉吉,歐歐特別帶了好多禮物要送給他。她在路上碰到了許多有煩惱的動物,當歐歐到了吉吉家,才發現禮物竟然都不見了!這到底是怎麼一回事呢?故事中,歐歐在無意間幫了許多動物的忙,為她贏得不少友誼。另一方面,吉吉並沒有因為禮物不見了而生氣,反倒很開心歐歐大老遠的來看他。孩子們可以從故事中了解真正的友誼不是建立在物質上,而是朋友間的互相關懷與誠心對待。本書以清新脫俗的構圖,蠟筆、壓克力顏料、水彩、拼貼的混合技法,表現出各種動物的特色,貼近兒童的獨特繪畫風格,童趣十足,營造出這個令人著迷的故事。

◆作者:莫茲根‧摩斯坦(Modjgan Moshtagh) 1966年出生於伊朗,藝術中心大學文學碩士,作品有《歐歐找朋友》、《媽媽的太陽》……等。◆繪者:阿里•馬法克赫里(Ali Mafakheri)1971年出生於伊朗德黑蘭,大學主修平面設計,作品包括《啾啾啾》、《小房子的願望》……等近五十本,作品曾獲第10屆及第11屆國際兒童及青少年書獎、2006年伊朗童書協會獎等榮譽。◆譯者:何佳芬美國南加大教育心理學碩士,曾經從事翻譯、親子專欄執筆與專職媽媽,翻譯作品包括《這是誰的呢?》、《啾啾啾》、《小房子的願望》等二十餘本,目前任職童書編輯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login