Online Catalog > Book
Check-outs :

檸檬水戰爭(1)

  • Hit:209
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 故事巧妙融入數學、經濟、行銷等觀念和方法,開啟閱讀的多元享受

★ 情節充滿懸疑、趣味,字裡行間將手足之情表露無遺

★ 榮獲美國德島兒童圖書獎、紐約公立圖書館100本閱讀和分享圖書、北卡羅萊納州兒童圖書獎、

康乃狄克州肉荳蔻圖書獎。

★ 師大國文系鄭圓鈴教授導讀、題問【456+學堂】,閱讀經驗值全方位UP!



你聽過星際大戰、世界大戰,但是你聽過檸檬水戰爭嗎?

哥哥伊凡人緣很好,數學卻很不靈光;

妹妹潔西數學超強,但她幾乎沒有朋友。

暑假最後五天,一封學校寄來的信,引發了這場戰爭

兄妹倆在開學前,賣檸檬水一決勝負

看誰賣掉檸檬水賺到最多錢?而且贏家全拿!

到底誰會贏呢?

開 學之後,伊凡就要升上四年級了,沒想到,原本要升三年級的潔西跳級上四年級,更糟的是,她會和伊凡同一班,這下子潔西就會知道他的數學有多糟、拼字有多 爛。同學們也會拿聰明的潔西來嘲笑他,伊凡一想到開學就頭皮發麻!……潔西很高興可以跟哥哥伊凡在同一班,這樣哥哥就會幫她和同學建立關係,太完美了,她 好期待開學的到來!

整整一小時,伊凡都忙著倒檸檬汁。全世界的人都好渴啊!

他快要倒光當天的第四壺時,心裡想著,我是檸檬水大王。

「你幹麼這麼壞?」暑假將要結束了,潔西發現伊凡變得很怪異,搞不懂他為什麼這麼不高興?原本說好要一起經營檸檬水攤,卻突然不願意了,竟然還和令人討厭的史考特一起經營,把她排除在外。到底是什麼原因?

「太不公平了!」學校寄來一封信,開學後,潔西將要跳一級和伊凡同班上課,伊凡覺得很不開心,他一點也不想和妹妹同班,那只會讓大家覺得他很笨。

「不靠你,我也可以經營檸檬水攤!不靠你,我也可以在四年級交到朋友!」潔西覺得跳級有什麼大不了的,如果可以和伊凡同班,一定會很好玩的。既然伊凡不願意和她一起經營檸檬水攤,潔西決定要找一個四年級女生,而且是伊凡覺得不錯的人,一起經營檸檬水攤。

「你幹麼一定要破壞我做的每件事?」伊凡真的不敢相信,潔西竟然和他喜歡的女生梅根一起經營檸檬水攤,而且在他們攤位之前的轉彎處,難怪他的檸檬水生意突然銷售下滑。

於是,一場檸檬水戰爭就此展開,兄妹倆各自設置攤位,運用促銷活動、降價、加盟等各種行銷方法來銷售檸檬水,最後看誰賺到最多錢?贏家全拿。這場戰爭不到最後,很難說誰會是贏家,但是在這場戰爭的過程中,他們卻愈來愈想念彼此在一起的歡樂。

在作者的精心安排下,以潔西和伊凡的內心獨白輪流敘述的方式,就像電影鏡頭轉換,讓人可以以不同角度來看待這場戰爭。透過兄妹倆擺攤銷售、有趣的競爭過程中,輕輕鬆鬆了解一些商業詞彙和行銷手法。生動有趣的情節,就像一杯清涼的檸檬水,會讓人愛不釋手,想要一飲而盡。



【樂讀456+】系列企劃緣起

「閱 讀無縫接軌」是天下雜誌童書出版的宗旨。從文字橋梁書【閱讀123】到收納中長篇故事的【樂讀456】,我們為小讀者鋪了一條平整的閱讀之路,讓孩子在此 歷程中拉近自己與文字的距離,而後開始享受不同類型的文本帶來的閱讀樂趣。而現在,因應高年段孩子在此年齡遭遇的身、心、靈的轉變,我們推出長度、內容更 細膩深刻的【樂讀456+】:以療癒系的勵志故事、初探社會現實的議題性小說……等,輔以上限至八萬字的內容幅度,為孩子的心靈著裝整備,幫助孩子站穩踏 入青少年時期的第一步。同時,我們去除注音的鷹架輔助,並延請師大國文系鄭圓玲教授導讀、出題,希望讓孩子在享受文字滋養的同時,同步發展「精讀」與「獨 立閱讀」的能力!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login