Online Catalog > Book
Check-outs :

貓鬚糖

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★★ 金鼎獎童書作家 賴曉珍 最新作品★★
  「幫貓剪鬍子」的下午過後,貓兒們在屋頂上召開貓大會,蝦米街再也不得安寧……
  為什麼醃蘿蔔會讓一整條街上的貓統統沒了鬍子?  最令貓大王「老虎」感到驕傲的祕密是什麼?  乾隆魚骨頭到底有多珍貴?連貓都想偷它復仇?  皇帝愛吃的糖,怎麼會變成響噹噹的「貓鬚糖」?  歡迎來到蝦米街,一起幫貓兒們找回失去的鬍子!    「蝦米街」這條老街擠滿了有趣的老店,每天都有新鮮事發生。比如說最近吧,街上的貓突然都沒了……鬍子!?
  原來是小女孩「醃蘿蔔」的牙疼作怪,加上悶得發慌,她竟然翻出一把外婆送的出生賀禮金剪刀,一溜剪掉了貓大王「老虎」的兩排鬍子;緊接著,整條老街的貓也跟著遭殃。沒了鬍子的貓兒們氣得牙癢癢,在貓大王老虎的帶領下,決心對人類展開復仇行動,牠們不但偷了街上老店的鎮店之寶──乾隆魚骨頭、千年老參……還害得街上排行第二名的老飯館差點關門。貓兒們愛面子,牠們甚至將掃把上的細竹枝、雞毛撢子的雞毛、老鼠鬍子、毛線、龍鬚糖……等統統拿來當鬍子,因而引發了一連串的糗事,更讓「貓鬚糖」變得大大有名。
  金鼎獎作家賴曉珍與畫家楊宛靜,繼獲獎連連的《狐狸的錢袋》之後,再次攜手合作!作者跳脫了《魔法紅木鞋》、《小小猴找朋友》和《狐狸的錢袋》一貫溫暖感人的創作風格,為小讀者打造出充滿老街人情味、幽默爆笑的貓咪童話世界。繪者也以生動活潑、俐落清爽的筆觸和色彩,為故事中的蝦米街鋪陳出更多的小故事和大趣味。
作者簡介
賴曉珍
  淡江大學德文系畢業,高中時就想成為童書作家。寫作超過二十年,其間經歷過無數撞牆期,至今仍認為創作是世上頂美好的事。
  期許自己的作品質重於量,能讓讀者讀完後心中留下懸念,思考到什麼。未來,想努力創作「療癒系」童書,將潛藏在孩子心中的悲傷、憤怒、恐懼與挫折,轉化成力量。
  迷戀書,愛看電影,喜歡吃。目前在故鄉臺中寫作,以公車代步,常常走路。家裡沒有電視,希望能堅持下去。
  曾獲金鼎獎、開卷年度最佳童書獎、九歌現代少兒文學獎、國語日報牧笛獎、洪建全兒童文學獎、省教育廳兒童文學獎、上海童話報金翅獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物等。出版作品有:《魔法紅木鞋》、《小小猴找朋友》、《狐狸的錢袋》、《花漾羅莉塔》、《母雞孵出大恐龍》、《貓的內衣店》、《鱷魚帶我上太空》、《銀線星星》……等書。
繪者簡介
楊宛靜
  居住在臺中。喜愛大自然、貓咪,與簡單、美好、幽默的人事物。平常喜歡騎著腳踏車吹風、看電影、旅行、閱讀、聽音樂和園藝。喜歡動物,因此畫了許多以動物為故事主角的插圖,風格多變。期許自己一直畫下去,用圖像帶給大人、小孩歡樂與希望!
  曾替如果兒童劇團《你不知道的白雪公主》、《統統不許動》、《祕密花園》等年度大戲繪製海報與繪本;出版作品有繪本:《親愛的》、《家有125》、《大鬼小鬼圖書館》;圖文書:《神奇掃帚出租中》、《再見了!紅毛猩猩》、《加油吧!笨海豚》等,更以《狐狸的錢袋》榮獲中時開卷年度最佳童書獎,並入圍金鼎獎。

作者的話  老街、小孩與貓第一章  牙疼愛玩捉迷藏第二章  貓不剪鬍子第三章  貓在月光下怒吼第四章  貓的復仇第五章  治牙疼有妙方第六章  為什麼叫做龍鬚糖?第七章  貓的假鬍子第八章  皇帝愛吃的糖第九章  順著毛摸,人貓一家親推薦文  歡迎光臨蝦米街  陳素宜

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login