Online Catalog > Book
Check-outs :

星河方舟(首部曲) : 啟航

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從未見過天空的人,伸手想觸摸繁星,卻發現那只是一堆燈泡── 你無法想像這種欺騙有多痛。

  被無邊的寂寞與不安環繞,唯有愛,是點燃這片窄小天空的星光。
  當她醒來時,已不在地球。
  為了不與家人分開,艾美跟隨父母的腳步,艱難地拋下珍愛的一切:朋友、暗戀的同學、生活,踏上了星際移民之路,準備成為新地球第一代的開拓者。
  原本該在太空船上低溫冬眠三百年度過航程的她,卻在幾乎溺斃的情況下,被提早五十年弄醒──
  有人想要她的命。
  而出手救了艾美的那個年輕男孩:長老,是唯一一個她覺得可以信任的人,但她應該相信這個在船上出生、從沒看過真實陸地的陌生人嗎?
  謀殺仍在持續。被冰凍因而無力反抗的犧牲者不斷出現,而太空船上的眾多祕密,與眾人的脫序行為,在在都令艾美覺得放棄地球、選擇移居星際的決定是個大錯!
  等五十年後父母醒來,她早就垂垂老矣,在這樣狹窄的地方永不見天日的活著,絕對不是她要的!更何況,除了長老,所有人都不歡迎她──但艾美無路可逃。
  她只知道,她的出現,給船上眾人平靜的生活,帶來了天翻地覆的改變……

佳評如潮
  ★「令人難忘的開頭……揭開這本關於太空旅行、祕密、謀殺和現實政治的驚悚小說序幕。」──《科克斯書評》
  ★「瑞維斯的第一本驚悚小說暗示著更多傑作即將問世。」──《學校圖書館期刊》
  ★「令人欲罷不能。」──書評網
  ★「瑞維斯的處女作令人愛不釋手。」──《出版人週刊》
  ★「誰應該看這本書:嗯,喜歡科幻跟神祕的人一定會愛上它,但也適合想要嚇嚇那些乖乖牌的人,讓他們:醒醒吧!」──MTV網站
  ★「一部恐怖而又美味的,關於幽閉恐懼症的傑作,將科幻與反烏托邦等情節,融合成完美的輝煌。」──綺兒絲登‧懷特,紐約時報暢銷書《水色幻影》作者。
  ★「驚豔亮相。貝絲‧瑞維斯在外太空探討什麼是社會隔離,而犧牲竟是為了生存,結果既發人深省又使人寒心。完全原創,情節無比引人注目、令人愛不釋手──我想這是我最新的愛書!」──凱莉‧瑞安,紐約時報暢銷書《手和牙齒的森林》(暫譯)作者
  ★「精采出擊!貝絲‧瑞維斯把一宗謀殺案之謎、一場萌芽的戀情、一個反烏托邦的世界,優雅地融入科幻小說之中;她消除了流派的界線,超乎所有人的期望!」──梅莉莎‧馬爾,紐約時報暢銷書《邪惡的可愛》(暫譯)作者

獲獎無數
  ‧《紐約時報》暢銷書排行榜第七名   ‧非主流暢銷書排行榜第十五名   ‧獲選亞馬遜書店2011年一月號當月推薦書   ‧獲選為非主流精選書單   ‧獲選為好讀網震撼世界之書   ‧獲浪漫時代書評網提名為年度好書   ‧榮獲浪漫時代書評網傑出獎章   ‧榮獲2011年浪漫時代書評網超自然青少年書/未來派年度小說獎得主   ‧榮獲2011年好讀網精選獎提名其為最佳青少年幻想及科幻小說   ‧榮獲美國青少年圖書館服務協會讀者提名   ‧榮獲2012年美國青少年圖書館服務協會青少年類十大好書獎得主   ‧榮獲2012年美國圖書館協會提名為青少年十大好書獎   ‧榮獲2014年亞伯拉罕‧林肯獎提名   ‧德州圖書館選為必讀書單   ‧版權全球狂賣,已售出25種語言版本
  ※緊湊設定媲美《冰與火之歌》,精采劇情更勝《飢餓遊戲》!
  ※獨家收錄精采網路番外──〈籠中鳥〉

作者簡介
貝絲‧瑞維斯
  以【星河方舟】三部曲系列《啟航》,以及續集《希望》登上紐約時報暢銷作家排行榜。貝絲和丈夫以及愛犬住在北卡羅萊納州的鄉間,她相信以太空之廣,不論探索到什麼地方,都不算碰觸到最後的邊疆。
  歡迎造訪貝絲的部落格:www.bethrevis.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login