Online Catalog > Book
Check-outs :

還來得及說愛你

  • Hit:218
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《還來得及說愛你》Twenty Wagging Tales:Our Year of Rehoming Orphan Dogs 很多人都將狗視為家庭的一份子,對牠們照顧得無微不至;但不是每隻狗都能得到如此幸運的際遇,牠們或許曾經被疼愛,但隨著人們的耐心漸失、重心轉移,狗的存在成了累贅,也導致牠們被無情遺棄。 有越來越多的人投入動物救援的行列,為牠們發聲、追求生存的權利,而貝瑞與桃樂絲夫婦便是其中的一員。自從他們養了十四年的愛犬愛莎死後,他們曾經無法接受生離死別的傷痛,卻在桃樂絲面臨重要手術的關頭時,兩人決定要為愛莎與相愛的對方留下紀念,那就是--加入動物救援的行列。 專職法律諮詢的貝瑞與大病初癒的桃樂絲分工合作,在短短的一年裡陸續收容了二十隻德國牧羊犬為主的大狗,成立的中途之家,讓每隻原本骨肉如柴、了無生機的流浪狗都重新拾獲笑顏,儘管龐大的醫藥費與照養的工作壓得他們喘不過氣,但每次幫一隻中途狗找到新的家庭,又是一次精神鼓舞,不但肯定了兩人的志業、同時也讓這份救援工作得到鄰里間更多的迴響。這不但是一份幫助流浪狗新生的工作,同時也是貝瑞與桃樂絲自己有所成長的人生歷練。 本書為貝瑞與妻子桃樂絲收養流浪狗的心情札記,忠實記錄了收養、照料過程的歷程點滴,內容樸實無華、笑中帶淚,更見人性光輝的一面。 國內愛心領養 / 友好單位: 台灣動物緊急救援小組:www.savedogs.org/ 台灣狗醫生協會:www.doctordog.org.tw/ 台灣認養地圖:www.meetpets.org.tw/ 我的狗無料情報誌:www.dogo.com.tw 流浪動物花園:www.doghome.org.tw/ 米克斯樂園:www.mixdog.tw/ 本書特色 雖然心愛的寵物離你遠去,但你永遠來得及付出更多的愛! 波被送來時被下了高劑量的鎮靜劑,牠在狗舍裡狂吠、咆哮了約莫十五分鐘,當我移動時,仍偶爾爆發陣陣怒吼。 年邁的索爾從未在一個充滿愛心、關心的家庭生活過,原先被獸醫診斷只剩幾星期可活的牠,不但撐過了冬天、享受了明媚的春光,甚至還幸運體驗到了英格蘭偶爾會有的、陽光普照的夏日。 再次見到克勞德,我再也無法克制自己了。想想牠當初的慘況,被人發現倒臥在人行道上、骨瘦如柴、長滿膿瘡、牠的眼睛病得那麼厲害、還有我陪牠坐在用具室裡渡過好幾個夜晚……我實在承受不住了。我緊緊擁抱著牠,淚水從兩頰滑落…… 牠們,人類最好的朋友,會對仁慈而關心牠們的主人全心全意地奉獻一切……

作者介紹 貝瑞.霍金斯 (Barrie Hawkins) 貝瑞.霍金斯從事動物救援活動已有多年,並且舉辦了許多動物救援與認養的座談會與讀者分享各種酸甜苦辣,自從收養第一隻流浪狗之後,他與妻子桃樂絲便在友人的幫助下展開長期的動物救援行動,陸續為孤苦無依、受困街頭的流浪狗找到適合的領養家庭,同時將照顧、收養流浪狗的中途之家概念傳播出去,透過書寫與演講,獲得更多人的支持、也號召各地愛狗人士共襄盛舉。 在未來的日子裡,他矢志將這份對動物的愛推廣至世界各地,希望能讓所有受難的動物愛有所顧、老有所終,透過了官方網站與中途之家的成立,目前救援活動以超越國界、在全世界各地影響發酵中。 貝瑞.霍金斯除本書外,另著有五本財經法律書籍:包括了葛蘭特.貝吉(Grant Bage)合著的《構思你的事業(Think Up A Business)》與《如何訂定合約 (Making Contracts) 》,倍受市場評論的推崇;第三本書《如何經營兼職事業(How To Run A Part-Time Business)》集結自他為英國國家廣播公司BBC發表的系列文章,以十週的時間說明如何創立並經營小型企業;此外並著有《如何發想絕妙創意(How To Generate Great Ideas)》、與年輕創業家路克.溫(Luke Wing)合著《趁年輕開創新事業(How To Start A Business While You’re Young)》等。 貝瑞與桃樂絲共同建立了一個登記在案的慈善機構,以延續、擴大原本的動物救援工作。 作者的動物救援組織官方網站:www.gsdhomefinders.org.uk 譯者介紹 王若英 東吳大學英文系畢業,曾旅居美國東西兩岸體驗陽光普照及零下二十度的極端生活。 以閱讀餵養靈魂、以手作充實生命。曾譯有《你聽見花開的聲音嗎?》、《六十種找到奇蹟的方法》及《世界恐怖小說選1&2》等書,現為自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login