Online Catalog > Book
Check-outs :

聆聽時光散文集

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《聆聽時光散文集》 《聆聽時光散文集》係作者長年孤獨寫作的生命經驗。從年少失學苦讀,一邊艱苦創作,不斷在生命最低潮時,展現寫作上不屈不撓的創作毅力,許多篇章故事都感 人肺腑。更難得的是一些藝文活動經驗,也都有鉅細靡遺的詳實紀錄。尤其是描述前輩作家鍾理和先生那段,不但是其美好邂逅,更是當代文人相交的重要史料。作 者在兒童文學和科幻作品的成就,大抵亦能從此回顧裡,看到創作之軌跡。本書也就不只是個人的寫作回憶錄,更見證了那個時代文壇和社會的現象。

作者介紹 黃海 本名黃炳煌,1943年生於臺中市,居住臺北市、新北市數十年,曾任世新大學、靜宜大學兼任講師、東吳大學講座、科學兒童週刊主編、聯合報編輯退休。 文學創作數十年,作品跨越成人文學、兒童文學、傳統與科幻文學領域。曾獲國家文藝獎、洪建全兒童文學獎、中山文藝獎、全國優秀青年文藝作家獎、中華兒童文 學獎、中國文藝獎章,並兩度獲中山文藝獎。兒童科幻作品曾由公視改拍電視劇,並入選南一書局小學教科書,《奇異的航行》入選〈臺灣兒童文學100〉;重要 作品約三十餘冊:《大鼻國歷險記》、《嫦娥城》、《誰是機器人》、《時間魔術師》、《永康街共和國》、《千年烽火》、《黃海童話》,並有科幻文學論著《臺 灣科幻文學薪火錄1956-2005》、《科幻文學解構》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login