Online Catalog > Book
Check-outs :

祕密地圖

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本來只想拿來交換友誼的祕密地圖, 竟然引爆意想不到的校園風波?!

  艾爾頓熱愛地圖。從很小的時候開始,他就對地圖展現出超凡的熱愛與興趣。他所認知的地圖不只是用來表示「從A到B」的地理概念,更可以解釋他觀察各種事物的全貌與解析,特別是他身邊的同學、老師,甚至是校長的行為樣態,統統都是艾爾頓繪製獨有地圖的材料,而且,這些地圖都是他的祕密。

  然而某天,他的祕密地圖在展示給學校風雲人物昆特看過之後,居然離奇失蹤,更重要的是,拿走地圖的神祕人對他發出了勒贖信。
這一次,他卓越的地圖知識能否躲過這場風波?

【安德魯‧克萊門斯系列特色】

  ★國內好評不斷,榮獲《中國時報‧開卷》最佳童書、博客來網路書店2008「年度之最」選書、好書大家讀2008、2009、2011年度最佳少年兒童讀物獎

  ★國外獲獎無數,榮獲美國學校圖書館期刊年度最佳圖書、克里斯多福獎、家長評選大獎、號角雜誌推薦書......等數十項榮譽肯定

  ★系列長踞《紐約時報》暢銷書排行榜,全美銷售數百萬冊

  ★風靡全球,已譯成德、法、義、英、日、韓...等十餘國語言版本

本書特色

  祕密的地圖,開啟內在與外界的溝通與聯繫!
  從故事中,體會到:人際關係的分際,同理心、包容與溝通的重要。

  ◎創造力的發展:主角艾爾頓讀地圖與繪製地圖的特殊專長,在他很小的時候就表現出來。他的家人與親戚都一致以讚賞與支持的態度來看待他的表現,也使他對自己的創意充滿了信心。

  ◎對同儕的需求:整起事件源於主角艾爾頓為尋求同儕認同,將自己祕密的作品展示給學校的風雲人物看,以換取友誼。這也突顯主角被邊緣化的感受,其實孩子都會渴望同儕的認同,並期望自己的生活可以不只是專注在自己的興趣上。

  ◎面對問題與解決問題的態度:艾爾頓在整個過程中決定面對問題,並試圖解決問題,都是值得現在孩子學習的態度與能力。

  ◎師生之間的應對關係:魏林老師的處理方式,讓整個故事陷入一場推理的疑雲中,不僅讓艾爾頓學會正視問題,也無形中展現了為人師者的寬厚。
  
【名家+校園大聲推薦】

  邢小萍 (臺北市新生國小校長)
  林玫伶 (臺北市士東國小校長‧兒童文學作家)
  陳安儀 (親子作家)
  游珮芸 (臺東大學兒童文學研究所所長)
  彭菊仙 (親子教養作家)
  黃(水靜)慧  (臺北市興華國小教師)
  羅文嘉 (水牛出版社社長)

  一個地圖痴──艾爾頓‧席格勒,一份關於校園中各種祕密的手繪地圖,一次離奇的地圖失蹤案,一封勒贖信……。安德魯‧克萊門斯在台上市的第二十二本校園小說《祕密地圖》,正呼喚你跟著艾爾頓一起解決這個難題!
  隨著勒索信接踵而來的是一連串的任務,像是:不要穿有地圖的T恤,要去提醒校長一些小事,以及因為害怕地圖上各種祕密曝光而必須去向關係人道歉的行動,真是讓我們的心跟著緊張,跟著想像。
  實在太喜歡這個酷愛畫出各種地圖的艾爾頓了!至於這些地圖種類繁多,相信你也會喜歡!
  ──臺北市新生國小校長  邢小萍

  咱家書櫃上一系列安德魯‧克萊門斯的校園小說很少「全員到齊」過,因為總是不停的被孩子的同學們借走,我想這本新作也絕對會榮登為搶手貨。作者就是有辦法抓住少年在成長中令人匪夷所思的心理謎團,然後發展出讀者無法不一氣呵成以釐清真相的新奇故事。
  一個狂畫地圖但孤僻邊緣的孩子,歷經了一場危機之後,最終找到了自信、獲得了友誼、難忘於恩師,相信少年讀者很能將此情境投射於自己的成長謎團中,而深深獲得共鳴!
  ──親子教養作家  彭菊仙

  開學入秋之際,是為師者歡欣於從各方寄來的賀卡中咀嚼成就的時節。言詞懇切表達的片語,總是會在展閱多遍後,放進專屬的寶盒中,與內心珍藏過去師生交心的種種,形成時空育釀的佳美碩果,留待日後細細回味。
  同一季節,展讀安德魯‧克萊門斯的新作,以地圖事件為軸,將師生交互作用的撲朔迷離,繪聲繪影的形成一個令人擊掌的故事,激勵安慰了為師者的溫心暖腸,也讓不識愁滋味的少年學生,在思維與環境交錯縱橫的認知中建立準則。
  相信讀過這本書的慈愛師長與莘莘學子,將更放心在彼此成長的心智地圖裡自由悠遊。
  ──臺北市興華國小教師  黃(水靜)慧

作者簡介

安德魯‧克萊門斯(Andrew Clements)

  美國備受歡迎與敬重的暢銷作家,著作超過五十本。克萊門斯為兒童創作圖畫書,也為青少年寫小說。他最著名的作品是也是他的第一本小說《我們叫它粉靈豆─Frindle》,一出版即暢銷,長踞《紐約時報》暢銷書排行榜,在美國已銷售超過兩百萬冊,獲獎數十次,並售出十餘國版權。

  克萊門斯從中學時代即開始寫詩,他曾有一首詩被英文老師評為:「太有趣了,這可以出版!」,開啟了他後來的作家之路。他還曾擔任過中學教師、為歌手創作歌曲,也曾在出版社擔任主編工作。目前是專職作家,住在美國麻薩諸塞州。

譯者簡介

劉嘉路

  服膺「童話是最快樂的語言」,任職童書出版社多年。認為譯者如同詩人,都是「帶著腳鐐跳舞」,在限制和規範中如何翻新出奇就是樂趣所在。

  翻譯近作包括:《恐懼遊戲》、《濱海墨漬鎮2:失蹤女孩在哪裡?》(未來出版)、《冏偵探提米費悟2》(格林文化)《說不出的話,最想被聽見》(圓神)、《艾利的誇張人生》(天下文化)。

繪者簡介

唐唐

  本名唐壽南,從小就有一大堆好聽、不好聽的綽號,現在大家都叫他唐唐,畫了很多有趣的繪本和插畫。繪本作品《喜歡你》及《短耳兔》,以及溫馨可愛的角色和充滿巧思的構圖,深受大小讀者喜愛,並發行日文和韓文版。曾入選加泰隆尼亞插畫雙年展及亞洲繪本原畫雙年展榮譽獎的肯定,也多次入選為義大利波隆那兒童書展台灣館推薦插畫家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login