Online Catalog > Book
Check-outs :

百大人工奇觀

  • Hit:235
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  除了自然界壯闊的美景,人類在文明發展的過程中,也創造許多令人讚嘆的建築,集合人類的智慧與力量,一棟棟建築不只是死板的鋼筋水泥,而是富有生命的藝術品,其中還帶有不少浪漫的傳說,並在歷史中寫下不朽的紀錄。


  印度阿格拉附近的「泰姬˙瑪哈陵(p52)」,可堪稱世界上最優雅、浪漫的建築之一,十七世紀時,蒙兀兒王國皇帝沙賈汗為了紀念死去的愛妃,在悲痛之餘,決定建造這座華麗的陵墓,泰姬˙瑪哈陵是由白色大理石建造而成,純白色的建築在陽光的照射下,閃耀著柔和的光芒,它象徵著國王對王妃永遠的愛意,融合了歷史與藝術,是印度知名的觀光勝地。


  最古老國家之一的埃及,一直給人一種歷經時代滄桑的神秘感,在埃及古老的宗教裡,結合了雕塑藝術的美感,像在「阿布辛拜勒」神廟(p15)中,從砂石峭壁上雕刻出來的宏偉巨像,竟然是在沒有機械的幫助下完成的,真是令人驚嘆!不僅如此,埃及神廟中的牆壁和天頂皆有色彩鮮明的浮雕圖案,讓現代人對古老文明在藝術上的進步至上最高的喝采!


  如果看過歐洲童話故事,是不是也會對故事中的城堡感到非常嚮往?德國新天鵝堡(p60)那華麗、幽雅、虛幻的身影,便佇立在一塊凌空突起的岩壁上俯瞰湖面,而城堡的四周皆環繞著森林,美麗得像是童話王國的世界,愛好建造城堡的路易二世,將自己和國家的財產全花在建造城堡上,招至他因奢侈而垮台的命運。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login