Online Catalog > Book
Check-outs :

金魚要這樣養

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

金魚的基礎知識與飼育技巧,養出帶來好運與福氣的快樂金魚
  金魚圓滾滾的身體配上漂亮外衣就像是一幅會動的畫  不但可以增加生活的喜氣,也富有觀賞樂趣  和金魚成為好朋友,一起發現金魚的迷人魅力。
  金魚是華人培育出來的一種特殊魚種,在華人文化裡有著好運與福氣的含意。  金魚優雅的外型與飄渺的輕盈的長鰭更是水面上最美的圖畫  我們的周遭都有金魚,本書教導您如何親手飼育並和金魚快樂的生活
  1. 本書從金魚的品種開始做介紹,用全彩圖鑑帶您認識金魚與飼養的難易度
  2. 針對金魚的生活環境做完整的分析,不論是要在室內或室外養,魚缸必備的道具都有介紹
  3. 由易而難循序教學,基本的飼育沒問題後,還教您怎麼製作專家級的飼育水與曝氣的技巧
  4. 將金魚飼養昇華成藝術表現,如何用一般的水生植物搭配底砂創造出獨具個人風格的飼養缸
  5. 特別收錄金魚常見疾病的預防與處理,讓金魚能活得幸福,福氣更長長久久
本書特色
  1. 附上全33種共65條金魚全彩圖鑑,簡簡單單挑到最喜愛的金魚  2. 完整金魚配種系統圖,想培育喜愛的金魚品種也非難事  3. 獨家拍攝金魚從小到大的各式型態與介紹,完整記錄金魚的生長狀態  4. 專家級飼育方式整理介紹,不管是飼養在室內或室外,還是專家級飼育水的製作通通不遺漏  5. 將養魚昇華成為藝術,用最常見的水生植物等養魚用品做出獨具個人特色的金魚缸  6. 各種金魚常見疾病與治療方式整理,就算是第一次養金魚也能養出健康快樂的長壽金魚
作者簡介
松澤陽士
  西元一九六九年生於千葉縣。東海大學海洋學部水產學科畢業。一九九七年開始以攝影師的身份。拍攝水中生物,其中包括以日本產的淡水魚為主的攝影工作。當他開始攝影時,就從大口鱸開始,將拍攝外來魚種視為自己的終身職業,近來也全心投入於屬性完全不同的金魚或青鏘魚方面的攝影工作。
譯者簡介
劉又菘
  生於本土味十足的高雄,畢業於靜宜大學英文系。因為想撂英文把妹,所以讀英文系;因為想看懂日劇,所以開始專研日文。曾任晨星出版社編輯、日文翻譯,現任家裡蹲的英日文譯者。擅長翻譯領域:醫學、流行娛樂、寵物、美容、環保相關。

想看金魚,現在就出發吧!出發去參加金魚的盛典吧城市裡出現金魚的地點探訪下町的金魚專賣店老闆
1 了解金魚的大小事(認識金魚的入門課就從這裡開始)什麼是金魚?(好想知道金魚到底是什麼魚)金魚在日本的歷史金魚的生長過程金魚的身體構造(感受金魚的美)鑑賞金魚的方法愛上金魚(好想了解金魚的各種品種)金魚的系統圖找尋與你合得來的金魚(用你的生活習慣來選擇金魚)
2 迎接金魚的準備事項(飼養金魚前應該做的事)飼育的心得(這是飼育金魚最重要的事)一定要具備!飼育金魚的七大道具製作讓金魚安心生活的飼育水你是室內型還是戶外型?(讓你和金魚合得來的方法)在室內快樂地飼育金魚選擇室內飼育的容器(尋找可以在室內飼育的器具)過濾器與過濾材料的選擇用打氣機與氣泡石來達到曝氣的效果室內飼育就要使用螢光燈(更能觀賞到金魚的美)別忽略了水槽蓋與水溫計裝設加熱器就算冬天也不怕底砂的使用方法也要注意!利用裝飾品讓金魚的家更有感覺(讓水槽變得錯落有致)有效運用水草的秘訣來設置水槽吧(在室內的設置方法)佈置水槽的步驟金魚缸的魅力(用金魚缸來和金魚玩)用金魚缸飼育的秘訣在戶外快樂地飼育金魚選擇戶外飼育的容器(尋找可以在戶外飼育的器具)如果有投入式過濾器與製造氛圍的裝飾品就更棒了選擇在戶外能茂綠常青的水草評估放置地點設置睡蓮缸和水盤吧戶外飼育時要注意夏天和冬天的管理(在戶外的設置方式)
3 開始養金魚了(為了養出健康的金魚一定要事先做好的功課)先去專賣店裡看看吧(找尋健康的金魚)遇見健康金魚的條件與金魚夥伴的契合度如何挑選喜歡的金魚把金魚帶回家將金魚移到水槽的重點毫無準備就飼養金魚(如果沒有做好功課就養金魚的話…)
4 與金魚快樂生活(想知道如何照顧金魚)與金魚相處一整天每天該做的事(每天要做些什麼管理呢?)觀察金魚健康的重點水槽環境與飼育器具的檢查重點金魚的飼料餵食的方法水槽的保養方法(如何清掃水槽)過濾器與底砂的清潔水槽的大掃除清潔水槽的步驟挑戰繁殖金魚(想讓金魚變多)
5 飼育遇到煩惱時的金魚小知識(想了解金魚就一定要看這裡)各個季節的金魚管理金魚的問題集金魚的疾病與處理方法(如果金魚生病的話怎麼辦)金魚報告~關於金魚的養殖場專欄~喜歡金魚日本的緋鮒也是金魚的祖先?用綠水來飼育!?撈金魚的絕招與金魚道別

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login