Online Catalog > Book
Check-outs :

末日逼近(下)

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美國版的《魔戒》!一部關於生命存續、人性糾葛的史詩巨作!
  即將拍成電影,由金獎導演班.艾佛列克執導!
  上帝把你們帶到這裡,  是為了讓你們去消滅這個黑暗王子,  這個來自地底深處的人。  然而,你們四人中卻有一個人,  注定將在路途中倒下……
  自由區竟然出現了背叛者?!史都華、葛倫、勞夫與賴瑞僥倖逃過「暗黑男」一手策畫的大爆炸,決定遵循愛碧嘉老媽垂死前的神秘預言,背負起所有罹難者的傷痛,毅然踏上一場艱難之旅,前往「暗黑男」控制下的賭城大本營。
  面對「暗黑男」邪惡的力量以及強大的軍火優勢,他們內心十分清楚,這是一趟沒有歸途的旅程,而他們四個人中有一人在抵達賭城之前,就將離他們而去……
  所有人的「明天」究竟是否會應預言到來?整個世界的未來就壓在這四個平凡人身上。一邊是無遠弗屆的黑暗化身,另一邊則是雖然弱小,卻始終懷抱著信念與希望的反抗勢力,正與邪的最終決戰,即將展開!
  《末日逼近》的架構宏偉,情節引人入勝,主題包羅萬象,更充滿了複雜的道德糾葛,也難怪奧斯卡金獎導演班.艾佛列克讚譽為「美國版的《魔戒》」!人性的卑微與偉大,救贖的意義與價值,都在這部貨真價實的史詩巨作中,發出了最動人的光芒!
作者簡介
【故事大師】史蒂芬.金Stephen King
  一九四七年生於美國緬因州波特蘭市。自一九七三年出版第一部長篇小說《魔女嘉莉》後,到目前為止已寫了五十多部長篇小說和二百多篇短篇小說。他的筆法細膩,善於從大家再熟悉不過的日常生活事物中,帶給讀者如同身歷其境的恐怖感。他的作品已被翻譯成三十多種語言,暢銷超過三億五千萬本,甚至被譽為「每個美國家庭都有兩本書,一本是《聖經》,另一本則是史蒂芬.金的小說」。他的作品也是影視改編的熱門題材,被拍成的電影總數已高達數十部。
  在他為數眾多的作品中,《末日逼近》與《鬼店》、《牠》被譽為三大經典代表作,不但曾在一九九四年改編為電視迷你影集,華納兄弟電影公司並已計劃改拍成電影,預定由「亞果出任務」金獎導演班.艾佛列克負責執導。
  二○○三年,史蒂芬.金獲得美國國家圖書基金會頒發「傑出貢獻獎」;二○○四年,他榮獲世界奇幻文學獎「終身成就獎」的肯定;二○○七年他更獲頒愛倫.坡獎的「大師獎」;二○○八年則以《魔島》和《日落之後》同時囊括「史鐸克獎」最佳長篇小說及短篇小說獎,在在彰顯出他無可取代的大師地位!
  目前史蒂芬.金與妻子定居於緬因州。
譯者簡介
陳榮彬
  一九七三年生,輔仁大學比較文學博士,目前為臺灣大學臺文所與健行科大語言中心兼任助理教授,研究專業為英、法、美、臺等國現代主義都市小說。譯作總計二十餘本,包括《喬伊斯:永遠的都柏林人》、小說大師費滋傑羅第一本作品《塵世樂園》、間諜小說大師勒卡雷經典力作《諜影行動》等等。賜教請洽email帳號:cooljazz73@hotmail.com

就像所有不完美的惡魔一樣,他也被放逐了。垃圾桶男在熾熱的太陽下停下來,用瘦弱而發抖的手摸摸眉頭。「那個地方」本來應該是他的歸宿才對——他的一輩子都是在為那裡做準備。為了到那裡,他不知道穿過了多少道燃燒的地獄迴廊。他曾忍受過那個殺了他爸的警長,他也忍受過高地市的那個地方,還有卡利.葉慈。在經過怪異而寂寞的大半生之後,他終於交到了朋友。洛伊。肯恩。惠特尼.侯艮。接下來,天啊,他把一切都搞砸了。就算他在這惡魔的煎鍋裡被燒死,也是活該。他還有什麼救贖之道可以走嗎?也許老大暗黑男知道。但垃圾桶男不知道。……他覺得他會自殺,他失去一切了,此刻每個人都與他敵對,而這本來就是應該的。當他張口去咬那一隻照顧他的手,那伸出的手自然會握起變成拳頭。這不只是人生,也是公理。他的吉普車上有三罐汽油。他會在自己身上澆滿汽油,然後劃一根火柴。他根本是活該。但他沒這麼做,他也不知道為什麼。有一股比他的痛苦、悔恨與寂寞還要強大的力量阻止了他。即使他像個佛教僧侶似的自焚而死,似乎也不足以賠償。他睡著了。當他醒來後,他發現睡覺時隱然興起了一個念頭,那就是:贖罪。有可能嗎?他不知道。但如果他能有所發現……重大發現……然後把東西帶回拉斯維加斯給暗黑男,難道這不可能嗎?而且,即使贖罪是不可能的,也許他可以做出一些補償。果真如此,他仍有機會能夠死而無憾。什麼呢?有什麼可能呢?什麼大事足以贖罪,或者足以補償呢?不管是地雷、火焰履帶車,不管是手榴彈或自動武器,都不夠看。這些東西都成不了大事。他知道有兩架仍在實驗階段的大型轟炸機(連國會都不知道它們的存在,經費是由秘密預算提供的),但是他沒辦法把它們弄回賭城,就算辦得到,也沒有飛行員了。從飛機的外觀看來,至少需要十個機組員才夠,也許更多。他就像一具黑暗中的紅外線望遠鏡,可以偵測到熱能,還有那些釋放熱能的東西,也可以看出一個像紅魔鬼似的隱約形體。奇怪的是,他就是能感應到那些被棄置在這片荒原上的東西,而過去這裡曾是許多軍事計畫的執行地點。他大可以直接往西走,到藍色專案的基地去,那裡是這一切事端的起點。但是冷冰冰的瘟疫並不合他的胃口,他覺得那也不會合佛來格的胃口。瘟疫不在乎被殺的是誰。如果那些出資進行藍色專案的人明白這個道理,人類也就不會落到這步田地了。所以,離開印地安泉基地後,他往西北邊走,進入黃沙滾滾的奈利斯空軍基地,吉普車開到被鐵絲圍籬擋下才停下,他下車剪破鐵絲網,看到上面有一道標語寫著:「美國政府屬地,請勿擅闖,此處有武裝崗哨與軍犬,這片鐵絲網也接上了高壓電」。但是電力供應已經停止了,也沒有武裝崗哨與軍犬,所以垃圾桶男繼續往下開,偶爾修正一下前進的路線。他被吸引著,某著東西正吸引著他。他不知道那是什麼,但覺得那是個了不起的東西。足以成大事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login