Online Catalog > Book
Check-outs :

晚鳴軒的詩詞芬芳

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  曾任國立臺灣大學中國文學系主任及教授的葉慶炳教授,桃李滿天下。其文內涵深厚,詞句茂顯,著作曾風行一時。本書是葉教授所著之《晚鳴軒愛讀詩》與《晚鳴軒愛讀詞》二書的合集。作者以雜文談論古典詩詞,使讀者以輕鬆愉快的心情進入古典詩詞的世界,並且從中體悟立身處世的道理。本書使古典詩詞的芬芳、現代雜文的趣味、做人處世的箴言三者合而為一。一卷在手,終身受益,是現代人精神上莫大的享受。 作者簡介葉慶炳,浙江省餘姚縣人,民國十五年生,曾任國立臺灣大學中國文學系教授多年,桃李滿天下。著有《中國文學史》、《諸宮調訂律》、《唐詩散論》、《談小說鬼》、《談小說妖》等論著多種。並撰有散文集《長髮為誰留》、《秋草夕陽》、《誰來看我》、《一通電話》、《瞑色入高樓》、《假如沒有電視》、《晚鳴軒愛讀詩》、《晚鳴軒愛讀詞》等名著,風行一時。其文內涵深厚,詞句茂顯,言之有物,讀之有味。

作者簡介 葉慶炳,浙江省餘姚縣人,民國十五年生,曾任國立臺灣大學中國文學系教授多年,桃李滿天下。著有《中國文學史》、《諸宮調訂律》、《唐詩散論》、《談小說鬼》、《談小說妖》等論著多種。並撰有散文集《長髮為誰留》、《秋草夕陽》、《誰來看我》、《一通電話》、《瞑色入高樓》、《假如沒有電視》、《晚鳴軒愛讀詩》、《晚鳴軒愛讀詞》等名著,風行一時。其文內涵深厚,詞句茂顯,言之有物,讀之有味。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login