Online Catalog > Book
Check-outs :

住在紅木屋的老太太

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一位老太太獨居在老舊的紅木屋裡,某日樓梯突然倒塌,老太太跌倒受傷。
  瑞典的社福單位協助醫療救助及房屋整修,然而老太太得知此消息,卻流下了難過的淚水……。
  藉由這個故事,向讀者介紹瑞典完善的福利制度,以及人與人之間令人動容的親情與友情。
相關主題:瑞典 ─ 社會福利
  阿妮卡搬到一個倚著湖邊的美麗村莊,隔壁紅木屋住著一位名叫維多利亞的老太太。老太太的老伴早因意外過世,女兒又住在遙遠的他鄉,因此她非常的孤單寂寞。她居住的紅木屋既老又舊,某日樓梯突然倒塌,造成老太太跌倒受傷。
  在社會福利部門協助下,維多利亞老太太的腿打上了石膏,老舊的紅木屋重新整修,牆壁也刷得雪白。能住進牢固安全的屋子裡,該是多麼令人開心的事啊!然而,為什麼老太太得知這個好消息時,卻強忍著淚水呢?細心的阿妮卡又做了什麼事讓維多利亞老太太終於重展笑顏?
系列特色
  聯經「大視界」是一個引領孩童認識世界,拓展全球視野的圖畫書。每一本書都是以一個國家的社會文化為主題,邀請世界各地的插畫家以不同的風格繪製。引導孩子了解世界、認識全球的差異與變化,是為孩子開啟成功人生的重要關鍵。透過繪本多樣性的社會環境主題,培養孩子思考與判斷,強化人生目標。
  ※ 每一本繪本,一個國家,一個主題。
  ※ 第一套以社會、經濟、文化為主題,為孩子開拓全球視野的繪本。
  ※ 近五十位來自世界各國的頂尖插畫家,每一本書都有不同的插畫風格。
  ※ 多元的內容主題及繪畫風格,滋養孩子的知識、豐富孩子的視野。
  ※ 每一本附有相關背景資料附錄頁,會特別針對每本書所介紹的國家進行一個概念性的了解,並將該書的相關主題做背景知識的補充。
  ※ 「讓我們想一想」、「大家來討論」的部分幫助讀者作讀後整理,可以讓孩子思索閱讀後的心得,希望讀者在閱讀之後可以有些啟發與思考。
  ※ 全國60位中小學校長以及10縣市國語文輔導團聯合推薦。
作者簡介
徐菁亞(Jung-Ah Seo)
  主修幼兒教育,目前從事繪本企劃和寫作。她的文字富涵孩童般的純潔之心,在這段期間創作的作品有《麴醬啊!是麴醬!》、《核桃餅》、《旗子》等。
繪者簡介
史提方.吉赫(Stephane Girel)
  1970年出生於法國里昂,主修美術,目前忙於繪製童書。繪本作品有《我不高興》、《搭乘太空梭的手帕》和《搭什麼去呢?》等。《住在紅木屋的老太太》是以丙烯酸胺為染料繪成,故事背景設在瑞典,是一個蘊含著大愛的故事。
譯者簡介
楊中英
  輔大英文系畢業,美國愛荷華大學語言學研究所碩士,主修英文教學。曾擔任貿易公司秘書、台北五南圖書公司英漢字典校改,現任教於屏東大仁科技大學。喜愛閱讀及電影。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login