Online Catalog > Book
Check-outs :

墨水戰爭(II) : 禁書陷阱

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

知識就是力量
  ――是光明的力量,也是黑暗的力量

  ★亞瑪遜+好讀網站5星好評
  ★青少年奇幻新里程碑
  ★華氏451度+偷書賊

  傑斯.布萊威爾,前黑市走私販,現任圖書館員,剛獲得代表身分的銅手環,獲准服務於世上權力最大的組織:埃及亞歷山大圖書館。
  
  然而,這份殊榮卻沒給他帶來任何興奮――在艱辛的訓練過程中,傑斯看清了圖書館的真面目――他揭露了圖書館的醜惡祕密,導致一個朋友遭到囚禁、一個朋友被大圖書館殘忍滅口。他的信仰因此被完全擊碎:圖書館是知識的燈塔;是藝術、歷史的守護者;是偉大且永恆的善的力量。但這令人絕望的現況卻因一本禁書瞬間翻轉――從昔日走私伙伴手中,傑斯意外得到某本法典,確認了埋藏心中許久的懷疑:他的朋友沒死,而是被囚禁在某個暗無天日的黑牢。

  這真是個天大的好消息――但也可能是偽裝成好消息的致命陷阱。
  命運女神真的對他露出了微笑嗎?這本禁書會不會是故意交到他手中,引他自投羅網?就算真能找到監獄,他該怎麼把人救出來?――假使需要幫手,在這受圖書館獨裁統治的世界,他還剩下誰能相信?

  一直以來,他們都相信光明能戰勝黑暗,
  但是,如果他們必須對抗的就是光明本身呢?
 
讀者好評

  我看過很多「主題講書的書」,但沒有一本比得過《墨水戰爭》!――Goodread讀者Lola
  《墨水戰爭2》讓我流下眼淚、讓我捏緊拳頭,並因為驚訝而闔不起嘴。這本書從開頭到結尾都驚人無比。――咖啡因書評網
  《瞞天過海》+《飢餓遊戲》……混搭得恰到好處。――Kings River生活雜誌
  對喜愛奇幻小說的讀者而言,肯恩這本刺激又快節奏的冒險故事滿載著他們想看的革命情感。――《圖書館週刊》
  太了不起了……我之所以喜歡這個系列,不是因為裡面的小情小愛,而是動人的友誼,對地理背景的精闢描寫,還有世界觀,以及它的概念。――Trashy Books書評
  黑暗、令人目不轉睛、心臟快要跳出來的敘事筆法,故事裡的角色深深吸引著我――必讀經典!――紐約時報暢銷作家Tamora Pierce
  肯恩以優雅、細緻的文筆描繪出傑斯的世界,而動作冒險取向的故事節奏更讓讀者不只想快點翻到下一頁,更想快點看到下一本。――《出版人週刊》

作者簡介    

瑞秋‧肯恩(Rachel Caine)

  一九六二年生於德州,14歲開始動筆寫小說,最早以恐怖與奇幻小說起家,也涉獵超自然羅曼史與懸疑小說領域,2003年起改換筆名,開始創作科幻與青少年小說。累積50餘本作品並翻譯成23國語言後,她仍持續創作不懈,悠遊在奇幻故事的世界中。

  作者官網:www.rachelcaine.com/


譯者簡介    

翁雅如

  東海大學中外文學士、英國雪菲爾大學翻譯碩士,曾旅居澳洲。專職書籍、電影字幕、舞台劇字幕翻譯,譯有《我是馬拉拉》(合譯)、《火星任務》、《告訴我,你是怎麼死的》、《別註銷我們財報上的乳牛》、《格殺指令》、《紅皇后》、《紅皇后(II)玻璃劍》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login