Online Catalog > Book
Check-outs :

來個擁抱吧! : 力克叔叔教我的8堂課

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《人生不設限》暢銷作家力克真實故事改編,   每個孩子成長過程中不可錯過的8堂課,   一本讓我們學會用信、望、愛擁抱人生的勵志繪本!
  出生時罹患海豹肢症的力克,天生沒有手腳。在成長的過程中,他常常被視為異類,飽嘗同學的嘲笑與欺負,甚至痛苦得想要自殺。幸而他慢慢學會不再看著自己所缺乏的過日子,而是選擇相信自己有無限的可能,也學會用愛擁抱自己、擁抱別人。
  本書收錄了力克在成長中體會到的事。你可以在書裡看到他遇過什麼樣的困難,怎樣調整自己的心情和態度,如何在黑暗中摸索出路,最後又怎樣付諸行動,克服困難,過著「沒手沒腳,沒有限制」的快樂人生!

  ★沒有一本書比力克的故事更能帶給人希望與勇氣!   力克用他的經歷說明了什麼叫「永不放棄」,什麼叫「人生不設限」,感動全球數億人心!
  ★給孩子的絕佳禮物書!   內文附加注音,每章結尾並有「力克叔叔教我的事」單元,適合親子共讀,也適合讓孩子一個人靜靜翻閱、細細咀嚼,是送給孩子最好的禮物書。

  ★力克叔叔教我的8堂課!   第一課:同理心   第二課:無條件的愛   第三課:從失敗中站起來的勇氣   第四課:面對欺凌或不公平的待遇   第五課:活出自己定義的人生價值   第六課:人生沒有什麼不可能   第七課:全力實現夢想   第八課:永不放棄的精神

  ★力克叔叔教我的事!   ‧每個人都跟別人不一樣。有人眼睛大,有人眼睛小;有人長得高一點,有人長得矮一點。和別人交朋友時,記住要用「心」溝通,外表是不重要的。   ‧我們不應該只聽見別人說「你不行」「你不能」「你不可以」,就不加思索的默默承認並接受。如果跌倒了,請站起來,再次嘗試!   ‧每個人都有弱點,只要將心比心,想像那個被嘲笑的人是自己,你就會明白被霸凌的感覺是多麼難受!   ‧與其一直把注意力放在自己的「不可能」上面,何不活出其他的「可能」呢?

  本書主角簡介   力克‧胡哲(Nick Vujicic)
  一九八二年出生於澳洲,天生沒有手腳,生命一開始便已充滿困難,然而他用一顆感恩的心,以積極的態度及智慧,一一克服生活上的難題,並好好運用他僅有的「小雞腿」(左腳掌的兩個趾頭),活出一個歌頌生命的故事。
  他是澳洲第一批進入主流學校的身障兒童之一,也是他高中母校第一位競選學生會主席的身障者,並獲得壓倒性勝利,被當地報紙封為「勇氣主席」。
  他是第一個登上《衝浪客》雜誌封面的菜鳥衝浪客,也曾在夏威夷海邊與海龜一同游泳、在哥倫比亞潛水,而且踢足球、溜滑板、打高爾夫球樣樣行。
  他十六歲時第一次在小型聚會中跟同學分享自己的故事。而在決定以「激勵他人」為生命目標,並創設「沒有四肢的人生」這個非營利組織之後,至今已經在全球四十多個國家舉辦超過兩千場演講,抱過數百萬人,自稱「擁抱機器」。
  他獲得各國、各界領袖接見,也曾在哥倫比亞國會發表演說,除了常常在各國最大的場地如體育館、鬥牛場、表演廳或巨蛋舉辦演講會之外,也不斷造訪教會、學校、垃圾城、貧民窟、勒戒中心和監獄。他散播希望與愛的行動深受教師及家長讚譽,認為應該把他的故事列入學校課程。
  他二十一歲大學畢業,取得會計及財務規畫雙學位,對投資很熟悉,並擁有自己的公司;二○○五年被提名為澳洲年度青年楷模。
  二○一二年,他與深愛的女子宮原佳苗結婚;二○一三年,他們的長子希宜(Kiyoshi)誕生,力克展開了人生的另一個階段。
  力克接受過世界各地的媒體採訪,他曾經在訪問中說過:「人們時常埋怨這樣做不行、那樣做不能,假如我們只想著一些從來沒擁有,或是希望得到的東西,現實並不會改變;關鍵是,我們必須專注,並全力以赴,才可能成功。」

作者簡介
阿丁(Ding)
  原名趙鳳娥,熱愛文字寫作,現為自由寫作人。逾十年圖書編輯工作經驗,曾任職於香港多家知名大型出版社,由其策畫及編製的多本書籍作品屢獲出版殊榮,包括:
  ‧《梁醒波傳——亦慈亦俠亦詼諧》,獲二○一○年第二十二屆「優秀出版大獎」。   ‧《愛在村莊孩子的心裡》,入圍二○一一年第五屆「香港書獎」二十大決選書目。   ‧《活在當下》,入圍二○○八年第二屆「香港書獎」二十大決選書目、二○○八年「商務書店全年暢銷總排行榜」中文書(文學類)第一名。
  二○一三年初創立「格子盒作室」,以「在格子內,由心開始;在格子外,以文化之」為格言,銳意跟同樣滿懷熱誠的文化單位及創作人聯盟合作,推出別具意義的書籍作品,以及舉辦跨媒體文創活動、工作坊等,將更多小格子拼湊起來,譜出本就該存於生活裡的一種人文格調。

繪者簡介
芝麻羔(Dreamergo)
  香港土生土長的插畫家,習慣憑其一雙豆豉眼睛觀察廣闊世界,並以畫筆記錄生活見聞、所思所感。從三歲開始繪畫,至今畫齡已逾三十年。「芝麻羔」是他創立的自家插畫品牌,其作品往往滿載愛與夢,希望透過「會說話的插畫」洗滌人心、感動心靈,透過畫作散發正能量!
  他曾為多位知名作者的書籍作品擔任設計師,包括倪匡、李純恩、李敏、阿濃、天航等。近年獲邀與各大機構與企業合作,包括GIORDANO、茲曼尼、幸福醫藥等。二○一○年為香港郵政繪製「香港特色街道」郵票,並獲加拿大精品公司邀請授權插畫推出產品;二○一二年獲樂苗基金邀請,與香港青少年管弦樂團合作,擔任即場插畫表演嘉賓;二○一三年在《晴報》每天連載插畫專欄〈夢芝旅〉。
  在專注於個人插圖創作以外,他亦獲邀到學校演講及教學,向青少年傳授繪圖技巧,也分享人生價值,以鼓勵青少年不要放棄追尋夢想。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login