Online Catalog > Book
Check-outs :

魔笛[普遍級:文學改編] : The Magic Flute

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

此部電影的幕後催手,彼得摩爾爵士(Sir Peter Moore)一直以來有個夢想:把歌劇帶出劇院,躍上大銀幕,讓更多對歌劇不熟悉的觀眾享受美妙音樂、動人歌喉與戲劇結合的極致體驗。莫札特所譜寫的【魔笛】兩百多年來吸引無數觀眾進歌劇院,通俗易懂的劇情、天馬行空的奇幻世界、童話般的人物塑造,早已擄獲成千上萬老老少少的心。它刻畫的勇敢、智慧與人類間的深刻情誼,正是大家如此鍾愛它的原因,也是彼得摩爾將此劇優先拍成電影的重要考量。彼得摩爾是英國影視界德高望重的人物,女王特地受封為爵士以表彰他在文化藝術領域的特殊貢獻,他所創立的基金會找上肯尼斯布萊納(Kenneth Branagh)擔任導演的原因很簡單,布萊納是當今將莎士比亞舞台劇成功改編至大銀幕的箇中翹楚,其中《亨利五世》、《哈姆雷特》等電影更在商業與藝術間取得平衡,發揮出兩者間最大的觀影價值。要將【魔笛】這齣膾炙人口的歌劇改編自電影並不容易,早在傳統劇場與第八藝術間行走而遊刃有餘的布萊納,可說是彼得摩爾一開始訂定的最佳導演人選。他就像是個指揮家,配合莫札特的音樂從容調度場景,讓整部戲在銀幕前色彩絢爛、活躍奔放。大草原上幾十萬大軍的交戰撕殺排場,更令人嘆為觀止。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login