Online Catalog > Book
Check-outs :

小黑啤玩臺灣(2) : 雲林篇 : 去看戲

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從小看臺灣,未來絕不小看臺灣《小黑啤玩臺灣》是結合「在地文化」和「素養教育」的臺灣兒童教育品牌。●臺灣在地觀點:文化認同,從了解更多開始●自主學習動機:培養興趣與探索知識的熱情●素養教育養成:打造面對未來的技能和態度《小黑啤玩臺灣》預計製作臺灣每一個縣市的地方文化繪本,打造一整套完整的「臺灣文化小百科」。「藏鏡龍!到此為止了」史豔龍大喊。小黑啤一家人這一天來到雲林「變色龍村」看戲偶,臺上正演出赫赫有名的《雲州變色龍》。小黑啤開心地東張西望,在戲棚下遇見了一位新朋友小海「咦,小海你怎麼是粉紅色的?」小黑啤與其他路人對著小海議論紛紛,一時驚慌失措的小海趕緊拔腿狂奔。小黑啤趕緊追上前,發現小海的臉上總是悶悶不樂,樂於助人的小黑啤決定伸出援手幫助小海,在一連串的故事中發現了小海與變色龍村內的秘密...《小黑啤玩台灣:雲林篇-去看戲》取材自雲林布袋戲文化,透過發生於「變色龍村」的虛構故事,融合布袋戲的「角色扮演」元素,以變色龍的身體顏色隱喻性別,帶出尊重多元性別氣質的意涵。

臺灣吧 Taiwan Bar臺灣吧是具備「知識轉譯」和「美感表現」能力的內容團隊。打造好的內容環境是段長遠的旅程,從 2014 年至今,我們完成了《動畫臺灣史》、《動畫臺灣史 II 臺灣世界史》、《拼經濟吧》、《法律吧》、《跳舞吧》等系列節目,至今在 YouTube 已累計 60,000,000次觀看,累積99萬訂閱人數。經歷:金點設計獎、臺北一〇一跨年煙火主秀設計團隊電視金鐘獎-最佳動畫節目獎 入圍、新加坡阿波羅獎等

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login