Online Catalog > Book
Check-outs :

MLA handbook論文寫作手冊

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介本書為「現代語言學會」(Modern Language Association)指定的論文寫作手冊。MLA 格式普遍為學界採用──特別是人文學科的學術論文。它其中一項優點是簡單明瞭,相較其他格式的論文更易於閱讀;另外,它具有可調整的彈性,可以適度取捨引用書目條目的組成項目。使用 MLA 格式,絕對能幫助你寫出可靠、有說服力的論文和報告。本書特色有:1. 詳述研究與寫作的基本原則:從構思、搜集資料、整理書目、擬定大綱、撰寫草稿,到修辭和避免抄襲,面面俱到。2. 建立註解及書目製作的格式:搜羅各種資料型態,不論是參考書籍期刊,還是引用電子郵件,都能找到適當的格式範例。3. 主要參考工具或資料庫來源:列舉各專門領域內容,協助您迅速找到研究所需資料。4. 引用數位資源的規範:提供更明確和方便網址的格式,例如:DOI (Digital Object Identifier)的引用、資訊不夠明確時如何處理。5. 文中引用的規範改變:引用影片時加上時間、引用非英文作品並譯為英文時應加上 my trans.。6. 期刊名稱書名的標示引用:期刊名稱前的冠詞和定冠詞應視為名稱的一部分,不論文中引用或引用資料都要納入。非英文的書名和引用,必須全文統一使用羅馬拼音,或使用該語言書寫系統(旁邊加上英文翻譯)。7. 為順應電子出版時代,以及資料來源的靈活多樣,第九版在內容上做了相對應的調整。對第一次使用MLA 手冊的人士,建議先瀏覽第4章及第5章的5.1-5.2,5.100-5.103,5.105-5.119,第6章的6.1-6.2,第7章的7.1-7.2。8. 其他規範、細節說明與舉例,請參考書中指引,可連上MLA網站https://style.mla.org 查詢。

作者簡介 現代語言學會(Modern Language Association)創立於1883年,是美國主要服務語言及文學學者的專業協會。該協會致力於推動人文學科類學者的交流,每年主持年會和其他研討會、並支持人文類書籍的出版。多數語言及文學類的學術論文採用該協會的論文格式撰寫。該協會會員超過24,000名,遍布世界100個國家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login