Online Catalog > Book
Check-outs :

科學偵探謎野真實(10) : 科學偵探vs.神祕列車

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

增進科學知識的推理能力,獻給喜愛科學與推理讀者的閱讀佳作
沒有科學解不開的謎團!
一場搏命的挑戰,誰能活到最後?

謎樣的男爵祭出高額獎金的邀約,從未有人體驗過的美好之旅即將展開。
脫接的車廂、憑空消失的旅客……前方等待眾人的竟是駭人的生存遊戲!
在解謎的過程中,跟著主角運用科學原理進行推理,
找出隱藏在神祕事件背後的真相,
學會各種科學知識,增進邏輯思維的能力。

★故事各章節分為「事件篇」與「解謎篇」。請與主角們一起解謎,揭開事件真相。所有提示都在書中的文字和插圖裡。
★隨書附贈「DIY科學偵探書籤」兩款。

「各位,一場不曾有人體驗過的夢幻解謎之旅即將展開,邀請你一同前往。」電腦先是響起規律的機械音,接著出現一段耀眼奪目、令人目不轉睛的絢麗動畫。「旅程中,成功解決謎題並贏得最後勝利的人,將會得到一份超棒的禮物。」下一秒,電腦畫面秀出一張邀請卡,上面有著七個金光閃閃的大字──優勝獎金三千萬。
一張意外獲得的邀請卡,謎野真實、宮下健太和青井美希相約組隊參加這場充滿未知的神祕列車之旅,照理說,這趟旅行應該是在豪華車廂中享受解謎樂趣,但主辦人神祕男爵居然說:「只要答錯,就會立刻淘汰消失!」

神祕列車1:消失的乘客
午餐後,神祕男爵突然宣布,第一道關卡開始!緊張的氣氛瞬間瀰漫在眾人之間。「多數列車的軌道上方都架設了高架電車線,列車透過集電弓接觸電車線取電。那麼,鐵軌上是否也有另一股電流通過?」看似輕鬆的問答,但答錯的乘客卻瞬間從車廂裡消失!
【科學詭計檔案之原理1:列車如何爬上陡坡?】

神祕列車2:死亡導火線
開放式廚房附近冒出熊熊火焰與大批濃煙,火勢猛烈到燻黑餐車的天花板。這場突如其來的火災,竟是神祕男爵設下的挑戰,倘若無法撲滅大火或平安越過火勢,逃到前一節車廂,該支隊伍即將宣告淘汰!
【科學詭計檔案之原理2:什麼是粉塵爆炸?】

神祕列車3:解開礦石神殿之謎
參加者的人數慢慢減少,謎題的難度也漸漸加深,「嘰──」列車發出刺耳的聲響後,停靠在一片荒涼的雪地。引領眾人前往的是座詭異的地下神殿,參加者得從中找出能夠解開謎團的那顆「礦石」,然而,礦石的種類和特性都有所不同,稍有不慎……
【科學詭計檔案之原理3:岩石的種類與特徵】

神祕列車4:失控的火車
終於來到最後關卡,神祕列車之旅的幕後黑手呼之欲出,竟然和那個可怕的組織「邪惡福爾摩斯」有關!眼看即將破關之際,原本停下的列車再次猛然啟動,真實等人若是未能在時間內順利阻止列車繼續前進,眾人將連同火車一起衝下斷崖!
【科學詭計檔案之原理4:維護鐵路安全的設計】

不能照常理判斷,我們必須改變思考的方向,
在某處一定有提示……

絕對沒有人能解開的謎題在等著你!
這是一場真正的旅行,還是為了吸引謎野真實而設下的圈套?
神祕男爵的面具背後,隱藏著什麼樣的可怕陰謀?

★「科學偵探謎野真實」系列:
《01:科學偵探vs.學校的七大不可思議》
《02:科學偵探vs.受詛咒的校外旅行》
《03:科學偵探vs.魔界都市傳說》
《04:科學偵探vs.黑暗福爾摩斯學園》  
《05:科學偵探vs.消失的島嶼》
《06:科學偵探vs.妖魔之村》
《07:科學偵探vs.超能力少年》
《08:科學偵探vs.暴走的AI【上集】》
《09:科學偵探vs.暴走的AI【下集】》
《10:科學偵探vs.神祕列車》

★「科學偵探謎野真實特別篇」系列:
《科學偵探怪奇事件檔案1-廢棄醫院的亡靈》
《科學偵探怪奇事件檔案2-外星人入侵之謎》

登場人物

謎野真實
來自精英偵探培訓學校「福爾摩斯學園」的轉學生,就讀六年二班。擁有清晰的頭腦與廣泛的科學知識,抱持「沒有科學解不開的謎團」的信念。

宮下健太
就讀六年二班,成績與運動的表現平平,人稱「中庸先生」。膽子小,卻很熱愛懸疑與神祕的事物。

青井美希
就讀六年一班,擔任花森小學新聞社社長,志願是成為記者。與宮下健太是青梅竹馬。

神祕男爵
神祕列車之旅的主辦人。

濱田老師
六年級學年主任,綽號「濱老」。

恐井恐子
妖怪漫畫家,與濱田老師是朋友。

日陰保
推出「恐井恐子漫畫」的出版社社長。

完全寺滿夫
自稱靈媒。

飯島凜
「福爾摩斯學園」前校長的兒子,曾經與真實對決但落敗。

神宮寺希里子
「福爾摩斯學園」四大天王之一,綽號「火焰咒術師」。

亞歷克.大瀧
「福爾摩斯學園」四大天王之一,綽號「水之戰神」。

朝風一家
哥哥朝風曉、爸爸朝風銀河和弟弟朝風隼,朝風隼是個超級鐵道迷。

佐東綠
編劇、作家。擔任編劇的作品有動畫《海螺小姐》、《與凱蒂貓一起玩!一起學!》等;小說作品有「恐怖收藏家」系列、「謎新聞未來時代」系列,以及「獵怪」系列等。(撰寫本書序章、第4章和尾聲)

石川北二
導演、編劇。擔任編劇的作品有電影《假髮》(共同編劇)、電影《火柴少女》等;《戀愛情結》為擔任導演的代表作。(撰寫本書第3章)

木滝理真
編劇、作家。擔任編劇的作品有電視劇《念力家族》、《真實的恐怖故事》,以及動畫《光之美少女》等;《世界奇妙物語:電視小說──恐怖的起點篇》為其小說代表作。(撰寫本書第1章)

田中智章
導演、編劇。擔任編劇的作品有動畫《哆啦A夢》、電影《幻花之戀》等;電影《放學後的筆記本》、《幻化成花》等為擔任導演的代表作。(撰寫本書第2章)

繪者簡介
kotona
插畫家。除了繪製童書和一般書籍的插畫外,也擔任角色設計等工作。官方網站:marble-d.com(大理石設計實驗室)

譯者簡介
黃薇嬪
東吳大學日文系畢業。大一開始接稿翻譯,至今已超過二十年。兢兢業業經營譯者路,期許每本譯作都能夠讓讀者流暢閱讀。

審訂者介紹
盧俊良
宜蘭縣岳明國小自然科教師,也是學生口中的「阿魯米」老師。擅長透過遊戲讓科學原理具象化,把複雜的科學觀念以淺顯易懂的方式傳達。期望透過做中學,激發孩子對科學的學習興趣。(臉書粉絲專頁:阿魯米玩科學)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login