Online Catalog > Book
Check-outs :

老牌新潮漫步地圖 : 老店新情味

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從城市到鄉間,23間翻轉思維的新舊店家,走出不一樣的世代道路……大環境變動越來越快速,老行業、老店舖的商品與服務,在劇烈競爭下,很難再千篇一律的持盈守成。然而,老店經營雖須隨時代滾動前進,卻也有不變的根本價值與傳統精神。此即本書介紹台灣從北到南,從城市到鄉間,23家老牌新潮店,看見老字號轉身新樣貌、新情味,以及每一經營者的轉變密技與堅持的核心理念。

莊文松筆名柯帕。嘉義縣六腳鄉人。熱愛書寫有關台灣地方史的旅行散文。從地方誌到社區發展以及人情故事,都是個人書寫的材料。隨筆散見《中華日報》「副刊」。著有《在二樓窗口讀雨》(麥田,2001);《台灣的老港口與老碼頭》(遠足,2004);《寶貝觀音》(行政院客家委員會,2008);《我與世界失去了聯繫》(晨星,2014);《圖解台灣老地名》(晨星,2017);合著《圖解台灣老行業與職人魂》(晨星,2019)等書。林珊過了一年閒雲野鶴的日子發現,愛的是有點意義的小珍日(小小珍惜的日子),像是在大湖公園瞭望台看著雨的傍晚,以及:吃自己做的辣椒醬、穿自己織的服飾、拿自己捏的陶杯喝咖啡,然後寫些東西,關於駱駝一些美妙的事。最喜歡的歌詞還是:「喜歡養狗,不愛洗頭」及下三句,最喜歡的書八年來依舊是《百年孤寂》。合著《圖解台灣老行業與職人魂》(晨星)。photo credit:江島企鵝 ct_penguin

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login