Online Catalog > Book
Check-outs :

大局 : 傳奇台商征戰紐約40年的江湖撇步 = Street smart

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

400美元打造40年歐亞美貿易帝國   最低調神祕的傳奇台商   43堂人生經營課,首度公開
 
  1970年代,一個台南出生的台灣囝仔留學紐約。他身上只剩下400美元,從未修過商學院課程,卻大膽從一張租來的辦公桌白手起家,在風雪中提著皮箱走遍紐約第五大道做生意。

  憑著過人的膽識與決心,加上精準的商業眼光,短短數年間,他打造出橫跨歐亞美的貿易帝國,而且站穩浪尖40年。

  作者畢生精研猶太人的經商處世哲學,將猶太人的街頭智慧,匯納於自身逾40年的商場修煉筆記。

  ・為什麼光是便宜1分錢就能吸引客戶,同業還紛紛仿效?
  ・猶太人為什麼要收購庫存品(Stock)和廢棄物(Close Out)?怎麼做一門「賺沒人不知道」(台語)的冷門生意?
  ・從BTS防彈少年團、三星到紐約法拉盛,居然來自大韓民族的戰鬥力?

  從消費心理到行為經濟,從生意經到世間學,他深深體悟到管理大師彼得・杜拉克所說,每一道隱藏的學問都來自「人性」。作者身為一名成功的企業家與猶太史家,以其洞察人心的目光、明快且鞭辟入裡的筆法,首度揭露其人生遍歷中極富智慧的觀察與創見。

  本書以時間為經,生動描寫作者走過的那些變奏年代;以空間為緯,剖析歷史社會脈絡下的族群意識與世界觀。在其精采的夾敘夾議間,那道低調神祕的傳奇企業家身影及道破人性弱點的猶太千年智慧,也無比清楚地浮現出來。

  「一身之獨立,一國之獨立。」──日本近代啟蒙思想家 福澤諭吉
  「我希望歷史記得,我曾經幫助過一些人實現了他們的目標。」──管理學之父 彼得・杜拉克

  全書三部曲共43個篇章,是這位戰後第一代企業家,獻給當代台灣人的一家之言。作者透過橫貫古今的猶太人研究,自期為永遠的戰鬥者,讓行動引領他前行;他同時借鏡猶太人建國的歷史,長年資助台灣風起雲湧的政治運動,近年更號召籌組華府最大的台灣智庫GTI,深化台美關係與國際地位,展現對台灣這塊土地永恆不綴的熱愛。

好評推薦

  謝金河|《今周刊》董事長
  陳耀昌|前台大醫學院教授、台灣歷史小說家
  陳良基|前科技部長、台灣大學副校長
  張智程|京都大學法學博士、旅日青年法學者
  楊斯棓|《人生路引》作者,方寸管顧首席顧問,家醫科醫師
  瑪法達|美國哥倫比亞大學國際關係碩士
  蔡致中|《今周刊》首任總編輯
  (按首字筆畫排列)

  「這是一本知識分子都要讀的書;這是一本大中小企業主都要讀的書;這是一本政治經營者都要讀的書。最重要的,這更是一本寫給年輕人的書。」──陳耀昌,前台大醫學院教授、台灣歷史小說家

  「作者的每一道江湖撇步,都是來自他站在全球商戰頂峰、對人性的深刻洞察,值得你我細細品嘗。」──陳良基,前科技部長、台灣大學副校長

  「本書是一個擅長在每分每秒皆殺紅眼的商戰之都紐約,成功生存的跨國企業經營者,無私分享自身成功經商祕訣的教戰之作。」──張智程,京都大學法學博士、旅日青年法學者

  「《大局》作者黃文局先生是一位閱歷豐富,在美國打拚有成的台灣人,我稱他「深研猶太人的『使錢王』」,本書是他獻給讀者的一堂金錢大課。」──楊斯棓,《人生路引》作者,方寸管顧首席顧問,家醫科醫師

黃文局

  低調的紐約台美人傳奇。1949年生於台南,1970年代赴美留學,經商有成、謀略致富。

  身處「猶太之都」(Jew York)「紐約叢林」的他,憑藉精明睿智與「江湖撇步」,寫下無數漂亮商戰。位於紐約的豪邸,頂層直視帝國大廈,是他俯瞰天下、思索大局與台灣未來的總部。

  長年倡議「台灣意識」與關心「國家認同」。近年仿效猶太人捍衛以色列的精神,於2016 年捐出半生財富,號召美台各界人士,集資齊力,在美國華府創辦智庫「全球台灣研究中心」(Global Taiwan Institute,GTI),為台灣向國際發聲。

  GTI是台美人目前唯一以民間力量在美國成立的護國智庫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login