Online Catalog > Book
Check-outs :

我的非洲家人

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在愛的晴空下,用理解與公平改變全世界!不分人種、膚色、文化差異,地球的問題、世界的未來,需要我們彼此關懷、共同守護,因為,我們永遠生活在同一片天空下。嚴淑女 導賞蔡麗鳳校長 新北市北峰國小 蔡志鏗校長 台北市逸仙國小呂紹澄校長 新竹縣博愛國小 楊世昌組長 台北市明德國小 聯合推薦「迦納有很多小朋友和大人一起在可可田工作,他們沒有上學,也幾乎不可能吃到巧克力。」來自非洲的實習生艾力克說著,像在品嘗山珍海味一樣,小心翼翼的把巧克力球放進嘴巴裡。那是我第一次知道巧克力真正的滋味。不管身在何處,我們都是生活在同一片天空下的家人,想一想,為了讓這個世界更美好,我們還能做些什麼!★好書大家讀年度最佳少年兒童讀物★日本兒童文藝新人獎★日本青少年讀書心得全國競賽主題書加藤周二今年五年級。他家是鎮上唯一的專業農家,也是唯一養牛的人家。寒假即將來臨,爸爸突然在晚餐時宣布,一月開始,家裡要接待一名實習生──艾力克。艾力克來自非洲迦納,對周二和哥哥一樹來說,那是個遙遠的國度;對妹妹百合而言,那是生產巧克力的地方。一聽到這個消息,一樹沒吃完飯就回房去了,百合則懷抱著好奇與期待,至於周二,卻充滿了不安:「從迦納來的客人,會是怎樣的人呢……?」遠渡重洋的艾力克,在嚴寒的冬天來到加藤家。怕冷的他,會有什麼樣的新奇體驗?宛如非洲陽光般爽朗與熱情的他,又會為加藤家帶來什麼樣的改變?

堀米薰1958年出生於日本福島縣。岩手大學碩士課程修畢。兒童文藝家協會會員。「季節風」、「青鬼童話會」同人誌成員。首部作品《牛太郎,我也做得到!》獲得兒童文藝家協會創作獎之優秀獎。目前為宮城縣角田市專業農家,一邊從事日本牛肥育、種植水稻、林業等工作,一邊創作與水田、旱田有關的故事。本書榮獲日本兒童文藝新人獎。個人網站: www.ne.jp/asahi/hori/gome/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login