Online Catalog > Book
Check-outs :

馬德里經典漫遊 : 百年老店.酒館食旅.10條主題路線.14個特色小區 = Madrid

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

馬德里最有趣的日常!在地人才知道的巷弄美食,
讓美食家波登、文豪海明威流連忘返的百年經典老店,
以及從古蹟名勝到慶典娛樂,最充實的行程規畫。
 
  「馬德里鬧城記」粉專版主胡嘎,用自己待在馬德里10年的經驗,顛覆一般人對於馬德里的印象。
 
  作者平日熱愛走訪百年老店、在地酒館和傳統市場,百年老店是馬德里的經典象徵,各式百年老店都有著歲月所帶給它的豐厚韻味,值得一一走訪!對於觀光旅人無法領悟的馬德里生活精髓,深入淺出的介紹,更把自己累積多年的口袋名單,分區分路線推薦,就像是有個愛吃又會玩的朋友帶路,本書為你推開門走進馬德里最日常也最有趣的世界。
 
  書裡有10條詳盡的路線規畫,無論你喜歡藝術、美食、建築、人文還是時尚,都能滿載而歸,體驗馬德里多元豐富的寶藏魅力。
 
  也有14個最精華的旅遊小區,比如黃金軸心區、充滿歷史感的街區、文學家居住的社區、由住宅變身為新興美食區……,每一區都各有特色,能依據喜好慢慢品味探訪。
 
  精華景點是最基本的推薦,書裡有宏偉壯觀的皇宮建築、世界級美術館、周圍被頒定為世界文化遺產的古城。只是在那些顯眼、大家都知道的名勝古蹟之外,這本書更多的是只有馬德里人才懂得的巷弄美食,以及讓文豪海明威、導演阿莫多瓦流連忘返的經典名店,褪去她距離感的歷史外衣、感受她絕不無聊的魅力。
 
本書特色
 
  【百年老店巡禮】
  超過一世紀甚至有好幾百年歷史的名店,因為口味獨特以及代代相傳的職人魂,受到不同世代的人推崇喜愛,數不清的名人曾經穿梭其中。你可以買到跟日本女星石原聰美一樣的帽子、或和革命家切·格瓦拉肖像上同款的貝雷帽,推門走進好萊塢影星愛娃·嘉德納以及文豪海明威曾經去過的餐廳,或是吃上一口和西班牙皇室一樣的點心,書裡每間百年老店背後都有淘不完的寶物與說不完的故事。
 
  【分門別類的美食寶典】
  從西班牙人一日五餐談起、因為時空背景形成的多元菜系、馬德里有琳瑯滿目的開胃菜、五花八門的小吃、必吃的傳統菜肴,各種飲品百科,這本書有如情報豐富的美食寶典,分區介紹全世界最古老的波丁餐廳、讓美食家登門造訪的鬥牛士餐廳、諾貝爾文學獎得主詩人聶魯達造訪的餐酒館、還有神祕的修女手工糕餅店。
 
  從市場街頭熱炒到皇室餐點,從現場演奏的酒館到景色絕佳的天空酒吧,整天都有內行的道地美食推薦。
 
  【10條主題路線輕鬆上路】
  「經典不敗──景點參訪打卡去」、「綠意盎然──公園踏青野餐趣」、「天高地闊──登高望遠賞夕照」、「知識巡禮──藝術科學兩相宜」、「藝文氣質──文創園區趴趴走」、「嬉皮古玩──跳蚤市場來尋寶」、「歌舞昇平──派對祭典辦不停」、「越夜越美──五光十色夜生活」、「血拼購物──買好買滿伴手禮」、「世界遺產──近郊城市小旅行」,10條依照不同需求規畫的主題路線,依據你的喜好和心情輕鬆上路。
 
  【14個特色小區深入在地】
  馬德里每一區都有各自的特色和個性,作者胡嘎精心選出14個位在市中心的小區逐一介紹,不妨一天選定1~2個小區細細體會「慢遊」。而且每一區皆為它的特色下了鮮明註腳,你可從歷史、文學、自然、反骨這些定位裡,從容自在地選擇行程,體驗在地人的生活方式,認識這座城市的靈魂。
 
  【慶典活動與精采市集】
  西班牙人是天生狂歡作樂的高手,到了馬德里如果能遇到音樂祭、觀看來自全世界演出的夏日城市空間藝術節,在佛朗明哥舞蹈節欣賞舞者絢麗的演出,跟著羊群和牧羊人一起熱鬧穿越街道、占領廣場,或是去歐洲最大的露天跳蚤市場之一,在拉丁區多達1000個攤位裡尋寶,整年度都有精采的活動,方便你提前規畫行程。

胡嘎
 
  2004年胡嘎去荷蘭當交換學生,整層樓友說的竟然都是西班牙文,從此換了個西班牙靈魂回國。2013年夏天到Ibiza度假,不期遇到Soulmate阿卡,結束在時尚、精品、烈酒產業打滾的行銷人生,自此遠赴馬德里定居,在這座美麗的城市戀愛結婚、牙牙學語、轉換專業。
 
  平常熱愛走訪百年老店、在地酒館、傳統市場,自詡為馬德里的代言人,對馬德里有極深的愛。她將自己積累多年的私房景點、口袋名單,道地餐酒館與百年老店,不藏私與讀者分享。
 
  現與從事影片導演、平面攝影的阿卡在馬德里一同經營影像工作室。
 
  Facebook / 胡嘎的馬德里鬧城記
  Instagram / @gapi_eats_spain @velasco_hu
 
攝影者簡介
 
阿卡
 
  Carlos Velasco,1981年馬德里出生,影像創作者,人生離不開影像,手裡不能沒有相機。第一次到台灣時,被胡嘎的乾媽取名為阿卡,從此台灣的親朋好友都這麼稱呼他。和胡嘎一起經營影像工作室Velasco & Hu,以商業攝影為生存之道,個人創作為心靈寄託,遊走於多元的影像領域間,在國際攝影大賽和短片影展屢獲佳績。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login