Online Catalog > Book
Check-outs :

走吧,去下一個嚮往的地方 : 人生就該浪費在旅行

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

關於旅行,只要你願意,發球權永遠都握在自己手上 19個心所嚮往的地點╳18個溫暖心房的故事 青島‧南京‧西安‧越南‧杜拜‧阿布達比‧摩洛哥 葡萄牙‧聖雅各之路‧愛沙尼亞‧拉脫維亞‧立陶宛 波蘭‧俄羅斯‧芬蘭‧挪威‧冰島‧丹麥‧斯德哥爾摩 「旅行會讓人『忘我』,忘記所有自以為的限制與模式,在旅程移動中,也磨練我們看待世事的態度與心智,而遇見不一樣的自己。突然重新認識自己、發現自己又可以用心感受生活了,又可以輕易找到快樂了,驚呼原來人生是可以這樣的……」──陳碧月 從第一次踏上旅程至今30餘年,「旅行」讓陳碧月一往情深、義無反顧地上癮。隨著生命的流轉,每一次探索世界的心境都有轉變與成長:旅行讓她學會欣賞,旅行讓她理解人情;旅行讓她知曉缺憾,旅行讓她懂得珍惜。 本書18篇旅遊散文,除了描繪出她眼中的景致,也記錄了旅程中的人情傳遞與交流,旅行更是人生最有意義的投資,旅途中的見聞都是獨一無二且難能可貴的經驗與收穫。 所以,走吧!去下一個嚮往的地方,把人生「浪費」在旅行吧!

■作者簡介陳碧月陳碧月 陳碧月 中國文化大學中國文學研究所博士。現職為:實踐大學博雅學部專任教授;國立空中大學與台灣科技大學兼任教授。喜愛藉由旅行找尋生命能量,已旅遊近70個國家。 著有《大陸女性婚戀小說──五四時期與新時期的女性意識書寫》、《異彩紛呈──大陸新時期女性小說賞讀》、《兩岸當代女性小說選讀》、《20世紀90年代大陸女性小說的思想藝術風貌》、《凝視心靈──文學電影與人生》、《大陸當代女性小說研究》、《情愛與文學》、《當代華人小說選讀》以及《遇見幸福──旅遊文學的魅力》等共19本與3本合著。 學術論文發表有〈90年代:顛覆「母親神話」的大陸女性小說〉、〈女性書寫──陳染小說的藝術風景〉、〈大陸當代女性小說的關懷意識 〉、〈「海派文學」的女性書寫特色──以王安憶、陳丹燕、衛慧九○年代的作品為例〉、〈關懷意識:20世紀90年代的大陸女性小說〉、〈職業身份:當前大陸女作家筆下的男性形象〉、〈當代大陸女性小說中的男性性格書寫〉、〈家族書寫:嚴歌苓小說的回望與追尋〉、〈情感教育──開創性的「長照書寫」〉等共92篇 。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login