Online Catalog > Book
Check-outs :

屁屁偵探動畫漫畫(9) : 噗噗 歌劇院的怪盜

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「好戲」即將登場!誰才是舞臺上最耀眼的存在?!
──屁屁偵探動畫漫畫第9集報到!!
大劇場歌劇院收到了怪盜U(其實還有位「怪盜吱」)的預告信
但是飾演女主角的兔百合小姐卻堅持不可為此終止演出!
她能否如願把最棒的表演呈現給觀眾?屁屁偵探能否保護好寶物呢?!
 
  ◆第1話 噗噗 歌劇院的怪盜
   睽違十年,大劇場歌劇院今晚終於要隆重推出舞臺劇「輝夜公主」,演員們正進行彩排,但是歌劇院卻收到了怪盜U的預告信,這回他的目標,是鑲嵌著美麗寶石、演出到最高潮時才會出現在舞臺上的「月之耳飾」。不過,飾演女主角的兔百合小姐不願辜負觀眾長久以來的熱切期盼,堅持演出不可暫停──The show must go on!(表演一定要繼續!)更糟的是,此時歌劇院又收到一封署名為「怪盜吱」的預告信,宣稱要奪走怪盜U看上的寶物。接受委託的屁屁偵探決定從劇本著手,藉此掌握舞臺演出的流程,布朗則跟著汪汪刑警們徹底搜查歌劇院內各個角落,包括舞臺機關……。布幕升起,演出就要開始,屁屁偵探能否守護好舞臺與寶物呢?! (參與舞臺劇「輝夜公主」的演員中,有幾位是熟面孔唷!建議搭配《屁屁偵探讀本8 被怪盜盯上的新娘》一起溫故知新。)

  ◆第2話 噗噗 危險的包袱
  大家還記得《屁屁偵探動畫漫畫1》中一旦啟動就停不下來的「胡椒球」嗎?尖耳刑警記取上回失敗經驗的「慘痛教訓」,不斷研究改良,經過好幾個月沒日沒夜的努力後,終於重新研發了防止犯人逃脫的厲害工具──「停止球」和「吸盤魚小弟」。但,先是布朗被「吸盤魚小弟」可愛的背包外型所吸引,扣上皮帶後就解不下來;接著馬爾濟斯局長又因克制不住自己對「圓圓的東西」的執念,讓停止球開始滾動;然後汪汪警察學校的紀州老師雖然滿腔熱血、運動神經超好,卻總是愈幫愈忙……,於是一群人不停東奔西跑,眼看又要演變成像滾雪球般失控的嚴重事件,屁屁偵探要如何化解這場烏龍危機呢?!(建議搭配《屁屁偵探動畫漫畫1》一起閱讀,好充分感受尖耳刑警對研發逮捕犯人工具不屈不撓的熱情,以及濃眉刑警的孩子們「魔幻加油」的威力。)

動畫漫畫系列特色

  ◎透過連續的畫格、輕鬆的對話、有趣的分鏡,鍛鍊小讀者在數位時代所需的理解圖像邏輯與文字敘事的能力。

  ◎兼具幽默歡樂與驚險刺激的原創故事,始終蘊含正統推理解謎的趣味與精神,提供娛樂性十足的閱讀經驗,讓小讀者更容易融入其中,一起觀察、推敲與思考。

  ◎別出心裁的鮮明腳色設定,與情節緊密相扣──例如怪盜U和屁屁偵探的「機智雙帥對決」,總是被誤認為屁屁偵探的魔術師嗨爆先生;只要看到圓圓的東西就完全不受控的馬爾濟斯局長,有一大家子要養而心心念念各種打折特賣會的濃眉刑警,喜歡自製逮捕犯人工具(卻總是讓汪汪警察局『烏煙瘴氣』)的尖耳刑警,還有絕對是運動高手、熱血男兒的紀州老師……

  ◎迷宮、「找找看」、憑藉線索推理的圖像與文字遊戲,持續帶給讀者多樣的動腦考驗

叫好推薦

  江珮瑾_孩好書屋店主
  陳櫻慧_童書作家暨親子共讀推廣講師、「思多力」親子品牌負責人
  螺螄拜恩_人氣作家

推薦短語

  陳櫻慧(童書作家暨親子共讀推廣講師、「思多力」親子品牌負責人)
  屁屁偵探又要辦案了!
  這次他遇到什麼挑戰呢?究竟能不能順利守護輝夜公主的月之耳飾?或是順利拿回停止球呢?
  維持系列故事的一貫特色,情節穿插趣味的互動遊戲,邀請小朋友沉浸在情境設計裡,幫助屁屁偵探找出事件的破綻,順利完成偵探任務喔!
 
  螺螄拜恩(人氣作家)
  實不相瞞,個人曾困惑為何臉長得像屁股的名偵探能成為兒童界巨星?所到之處,每個孩子都為他傾倒~實際拜讀後,發現全書透過無邊無際想像力與機關重重謎題,呈現別具獨特幽默感的故事,短短幾頁便將角色性格發揮至淋漓盡致,連成年讀者也被劇力萬鈞的劇情收服,情不自禁拜倒在屁屁偵探的褲腳下啊(其實是被熏昏)!!

原作/Troll

  Troll是田中陽子(負責文字,1976年出生)與深澤將秀(負責繪圖,1981年出生)的作家搭檔。以屁屁偵探為主角的一系列創作,深獲讀者歡迎,除了繪本與讀本兩系列書籍(中文版皆由遠流出版)外,屁屁偵探也躍上螢幕,成為動畫的主角,並據此發展出「動畫漫畫」新系列。

譯者簡介

張東君

  由於大學和研究所唸的都是動物系所,又曾在動物園任職的緣故,名字經常會和動物一起出現,更有數量驚人的科普相關著作與譯作,不過,同時是重度推理迷,小時候熱愛福爾摩斯、亞森羅蘋、明智小五郎跟小林少年,國中時期創辦只出了4期的《偵探週刊》,開了真的有在接案的「偵探聯盟」。最快樂的是能以審書或推薦導讀之名,行推理小說先睹為快之實。一直活躍於各大推理相關活動之中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login