Online Catalog > Book
Check-outs :

有夢最美 : 臺語詩集

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

詩人路寒袖善用隱喻雙關技巧,其臺語詩形成優雅含蓄之意象,利用臺語音調與詞意的寬廣,細膩、婉約,拓展更深的情境,飽含對臺灣這塊土地深邃真摰的情感。 這本詩集涵蓋詩人的足跡印記臺灣頭到臺灣尾、海邊到山頂,處處美麗的所在,一如詩人在〈臺灣〉這首詩讚頌的「小小的島嶼萬般豐富/…/有夠幸福這是咱的厝」。 ※ 本詩集特色 — 掃描QRCODE 全書46首詩作路寒袖獻聲朗誦 18首競選歌詞完整收錄 一次呈現 《有夢最美 臺語詩集》是路寒袖上媠的臺語詩集

路寒袖 本名王志誠,長期從事報紙、雜誌、書籍等相關編輯,於大學兼任教授多年,曾任高雄市文化局長、台中市文化局長等。 著有詩集《春天个花蕊》、《那些塵埃落下的地方》等,散文集、繪本書、報導文學與攝影詩文集《陪我,走在波麗路》、《走在,台灣的路上》等共二十餘部。 歌詞作品有《戲夢人生》電影音樂、潘麗麗《畫眉》《往事如影》、鳳飛飛《驛站》《思念的歌》、蔡琴《點亮霓虹燈》、蔡秋鳳《生活影印機》等與各類歌曲逾百首;作品廣泛參與西洋歌劇、台語國樂歌劇跟各類歌舞劇的演出,其膾炙人口的選舉歌曲更是全世界首創。另外也舉辦過多次攝影個展。 曾連獲兩屆流行音樂金曲獎最佳作詞人獎、金鼎獎最佳作詞獎、賴和文學獎、年度詩獎、台中市文學貢獻獎、傳統藝術金曲獎作詞類最佳創作獎等,乃截至目前為止,唯一一位既獲流行音樂金曲獎又得到傳統藝術金曲獎的創作人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login