Online Catalog > Book
Check-outs :

威風凜凜的狐狸尾巴(1) : 緊張刺激的露營之夜

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★展開一場探索及探納自我的冒險★ 充滿青春煩惱的十一歲少女丹美, 身上有一個絕對不能被發現的祕密…… 想隱藏起來的是致命缺點,還是沒有被發掘的特質呢? ★ 韓國系列暢銷突破10萬冊!   ★ 韓國暢銷小說《杏仁》作者孫元平的首本青少年小說 11歲的少女孫丹美,是一個想成為漫畫家的普通女孩, 不知道自己是九尾狐後代的她,某天,身體突然長出了一條狐狸尾巴! 無法接受這個事實的丹美,對她不尋常的外表感到失望與慌張。 這個讓她羞愧而想拼命隱藏的秘密,成了她的痛苦來源。 完全不受控制的尾巴,總是出其不意的冒出來,讓她措手不及! 丹美能否接受這個陌生的自己,邁向嶄新的世界? 與此同時,每年夏季的「冷颼颼露營日」也如火如荼展開, 為了取得勝利,懷抱著祕密的丹美,也必須與同學組隊參加遊戲。 破解老師給予的謎題,並收集到散落於校園各處的寶物, 團隊中除了有擅長體育且勇敢果決的露美、待人體貼偶爾有點冒失的旻載, 總是窩在角落默不作聲的男孩權杰, 態度高傲的偶像練習生允娜、以及丹美的幼稚園同學智安。 究竟他們六人有沒有辦法成功完成任務? 又會遭遇到哪些難題呢? 丹美一邊要保守自己的祕密,一邊解謎闖關, 在緊張驚險的過程中,與同伴之間產生了對立衝突、曖昧情感, 她究竟該如何解決眼前的種種難關呢? 跟著主角共同成長,接納自己的與眾不同,散發耀眼光芒! 孩子在探索成長過程時,也會發現自己的缺點或弱點,「真正的接納自我」是建立完整且健全人格的重要關鍵,透過故事情節的引導,一步一步認識自己,也學習與團體中各種不同特質的人共同合作。 每一條尾巴皆象徵著不同面貌的自己,當我們理解、接受並找尋到與「尾巴」相處的方法時,同時也能接納真實的自我,建立自尊與自信,並且在自己的人生道路上散發耀眼光芒! ✔ 適讀年齡:9歲以上、國小中高年級、國中生適讀 ✔ 文字無注音,全書字數約三萬字 ✔ 接觸長篇閱讀的最佳敲門磚 本書特色 1、成長議題探索×奇幻緊湊情節:具冒險、友情、愛情等元素,情節緊湊無冷場,內容有趣生動。 2、描寫孩子成長過程的內心衝突與掙扎:以「尾巴」替代每個人無法接受、討厭自己的「自卑點」,藉由主角與尾巴的相處和對話,幫助孩子學習接納自己、愛自己。 4、理解負面言語傷人的力量:有時候因為對某些人的怒氣,或者是自己生活上的不如意,將不滿的情緒以言語或文字以他人為目標來進行發洩,經常容易傷人傷己,甚至造成友誼的破裂。 5、感受團隊合作的重要:特別是在執行共同任務時,必須拋開個人的感受與偏見,才能迅速確實的完成任務,達到目標。 6、學習勇敢道歉:生活中難免會因為負面情緒而做出錯誤的行為或說出不當言語,鼓起勇氣對受到影響或傷害的人好好道歉,是經營人際關係非常重要的部分。

孫元平  손원평 出生於首爾。在西江大學研讀社會學和哲學,之後在韓國電影學院主修電影導演。長篇小說《杏仁》獲得創批青少年文學獎之後,又陸續著有長篇小說《三十歲的反擊》、《棱鏡》,小說集《他人的家》等。創作多部短片電影和長片電影『詭妹』的劇本,並親自擔任導演。獲得「Cine21」的影評獎和第5屆的濟州4·3和平文學獎。 繪者簡介 萬物商先生  만물상 在Kakao Webtoon上以充滿溫馨畫風和童話色彩的《襪子鬼怪》出道。 深受廣大讀者熱情喜愛,長年佔據人氣作家之位。目前正在連載的《在流星墜落的地方等待》建構在感性且龐大的世界觀上,正在展開一個獨一無二的奇特故事。 譯者簡介 劉小妮 喜歡閱讀,更喜歡分享文字。目前積極從事翻譯工作。譯作有:《願望年糕屋1~3》、《強化孩子正向韌性心理的自我對話練習》、《這世界很亂,你得和女兒談談性:不尷尬、不怕問,性教育專家改變女兒人生的50個對話》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login