Online Catalog > Book
Check-outs :

我的獵人爺爺 : 達駭黑熊

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●內容簡介一步一腳印,勇敢的踏進森林去──隨書贈《小達駭的文化教室》附錄,從小達駭的日常一探布農族的生活智慧。內附「故事劇場」QRCODE,共享文字、圖像與聽覺的藝術饗宴。忌殺黑熊,是一種生態智慧,一種文化傳承,更是布農族存在於臺灣的一種土地使命。──乜寇.索克魯曼那天,我做了一個夢,一棵巨木在我面前倒塌崩裂,達駭爺爺說道:「這是好夢哦!」便帶著我到山上冒險,聽那從左側飛來的卡斯卡斯鳥清脆響亮的叫著,聽說這是好預兆!突如其來的狂風暴雨,爺爺趕緊帶著我到獵人在山林裡的家──獵寮,我這才知道,原來爺爺臉上的疤痕,是跟黑熊搏鬥的紀錄!但是,爺爺沒有一絲的驕傲,因為布農是忌殺黑熊的民族,更別說傷害黑熊了。一陣閃電打下,一棵巨木倒下,震動了整片山林,爺爺喊著:「塔克頓!」遠處是小黑熊,動也不動的哀鳴著,我們該怎麼辦?該把牠帶回獵寮嗎?●延伸介紹四也文化出版公司以經營在地作家、畫家、文史工作者、自製書籍出版與活動為主,挖掘這一座美麗小島的神祕故事,不管是西班牙統治下的淡水奇航,或民間傳統節慶裡的庶民狂歡、歷史與記憶,還是陪伴、傾聽和守護少年兒童的心靈的迷路故事,都希望藉由四也出版平臺,讓臺灣美麗的風土民情,觸動世界,並讓少兒認識、肯定自我價值,調整自己與他者的關係。四也文化出版了專為少兒寫的第一套文言入門【成語一千零一夜】系列書,心靈覺醒的【迷鹿】系列書,跨界思辨【大閱讀】系列,以及臺灣最具影響力的歷史、奇幻冒險故事【福爾摩沙冒險小說】系列書籍,土地教會我們的事【慶典童話】系列書,孩子通往中國奇幻文學的第一套童話寶典【童話搜神記】系列等等。並以跨界、跨齡、跨類進行各項活動,包括每年進各級校園或書店或基金會等舉辦「與作家/畫家有約」講座活動近百場;帶讀者用腳到全省走讀文學地景,認識地方文史和歷史資產;舉辦原畫展,看見庶民的歷史與記憶;與臺北市民交響樂團合作,改編臺灣原創故事,帶大小朋友進國家音樂廳,欣賞兒童音樂劇等等,滋養人類最美的靈魂。

乜寇.索克魯曼 布農族人,一九七五年出生於臺灣南投縣信義鄉望鄉部落,一處打開家門就可以看見東谷沙飛(玉山)的地方。擅長魔幻寫實風格的創作,作品《東谷沙飛傳奇》被譽為臺灣版的《魔戒》。曾獲全球華文文學獎報導文學首獎、臺灣原住民族短篇小說獎、吳濁流文學獎小說正獎。主要作品有:《我為自己點了一把火:乜寇文學創作集》、《我聽見群山報戰功》、《Ina Bunun!布農青春》、《東谷沙飛傳奇》等。 儲嘉慧 擅長繪畫與手作藝術創作。 現居屏東。 插畫作品有《蘭嶼、飛魚、巨人與故事》、《夏天已過去》、《黑色的翅膀》、《故事六十八》、《光之戀》、《八代灣的神話》、《臨海眺望 迎接歸來的人》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login