Online Catalog > Book
Check-outs :

愛字的人 : 因為你對書的愛情, 我們存在

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小小書房十年紀念書出版企劃書壓軸之作《愛字的人:因為你對書的愛情,我們存在》十年紀念的最後一本書,《愛字的人:因為你對書的愛情,我們存在》,亦是「書店閱讀圖像」的最後一塊拼圖。維持著第一手訪談實錄的形式,我們邀請不同世代的讀者親自現身,來跟大家說,他們如何透過作品與活動,接近身邊的社會文化事件,使得自我與社會發生更深刻的連結?如何藉由與一間書店的結識,跟更多作品產生交集、使閱讀經驗產生改變或更加豐富?我們希望從讀者個人的觀點與生命出發,透過不同世代間,個體的關切與認知的深度,藉以展開那張鋪排在個人、書店與社會間之間,關聯彼此且交織著每個獨特生命與共同經驗的網絡。關於「讀者」的過去、現在、未來所有大哉問,由讀者們現身親自解答――現役或未來的家長們、一線教育者,可以看見――家庭能否支持或影響讀者們的閱讀動力?體制與非體制教育中的閱讀機會有何影響?――「讀者在哪裡?」出版人、創作者、書業從業人員不可不知――租書店?圖書館?連鎖書店?閱讀空間何處尋?工作、婚姻與家庭,如何影響閱讀?又如何帶來閱讀?購書的習慣,是怎麼養成的?――給在茫茫書海或人海中,殷切找尋著什麼的閱讀者們――啟發閱讀意願的動力?閱讀的意義是什麼?閱讀與生命,如何緊密連結?不同世代的不同解答,將交織出何種精彩豐富的圖像?小小書房十年紀念書介紹:https://smallbooklove.wordpress.com/2016/12/21/flyingv群募計畫:下一個字的旅程:十年創作、出版

李偉麟經常聽人說故事,把故事轉化為一股力量、一種可能、一段旅程的文字工作者。虹風(沙貓)小小書房店主。國立政治大學俄語系、莫斯科大學俄語系文學組碩士。二〇〇六年創立獨立書店「小小書房」。著有《完全變態》、《百秒.當下.台北城》、《開店指「難」:第一次開獨立書店就 □□!》,譯作塔可夫斯基《Instant Light》。陳安弦臺灣大學人類學碩士。現任小寫出版企劃編輯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login