Online Catalog > Book
Check-outs :

鑽石心態 : 運動心理學教你打造強健的心理素質,跨越比賽與人生的難關

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

比賽勝負關鍵在於心理素質而不只是體能向頂尖運動員學習想贏的渴望、堅持到底的心理素質  「本書會讓你用全新視角看待耐力運動,費茲傑羅的研究,也會幫助你成為自己的運動心理學家。」——知名耐力運動教練喬・福瑞(Joe Friel) ★美國亞馬遜網站超過800則書評、4.5顆星好評面對比賽,想贏的渴望、堅持到底的心理素質,往往超越體能,成為比賽的致勝關鍵。本書作者麥特・費茲傑羅(Matt Fitzgerald)是一位運動作家,身兼記者、教練、運動營養學家等身分,已出版超過二十本書。他蒐集並分析實例,並結合科學研究,幫助讀者向頂尖運動員學習,進而鍛鍊自己的心理素質。作者爬梳運動表現的「心理生物學」模型,探討運動員如何運用強大心理素質克服體能極限。他引用鐵人三項、自行車、馬拉松、划船和游泳等耐力比賽的實例,帶領讀者回到無比刺激的賽事現場,重新檢視科學對於運動員內心的研究,以及一般人如何能打造強健的心理素質,順利跨越運動與人生的難關。他認為,頂尖運動員看似具備神人的能力,但無論他們的技巧多高超,天賦、體能仍有侷限。最困難的賽事往往同時考驗著選手的身體與心理,藉此強迫我們面對失敗、痛苦或改變的恐懼。這本書不僅可以當成運動傳記閱讀,也提供實用建議,提醒我們有意識地自我調節心念、情緒和行為,提升心理素質,就能跨越極限、提升表現!

麥特・費茲傑羅(Matt Fitzgerald)著名的耐力運動作家,身兼記者、教練、運動營養學家等身分。著有暢銷書《與體重賽跑》(Racing Weight)、《身心跑法》(RUN: The Mind-Body Method of Running by Feel)、《跑者大腦訓練》(Brain Training for Runners)和《飲食教》(Diet Cults)。他的著作《鐵人戰爭》(Iron War),入選2012年威廉希爾年度運動選書(William Hill Sports Book of the Year)。麥特也是《男性健身》(Men’s Fitness)、《男性健康》(Men’s Health)、《戶外》(Outside)、《跑者世界》(Runner’s World)、《自行車》(Bicycling)、《跑步時代》(Running Times)、《女性跑步》(Women’s Running)和其他運動健身相關刊物定期撰稿人,目前定居加州,固定練跑;作者網站:https://mattfitzgerald.org/。譯者簡介林步昇鍾情於綠豆的貓奴,翻譯是甜蜜的負荷,配音為後半生志業,希冀用文字與聲音療癒自己與他人。譯作包括《鑽石心態》(How Bad Do You Want It)、《清晰簡明的英文寫作指南》(Dreyer’s English)、《英文的奧妙》(Between You & Me)(以上皆由經濟新潮社出版)等。體適能(physical fitness)一詞早已不陌生,但本書透過一個個真實案例,探究「心適能」(mental fitness)的潛在力量,教導讀者成為自己的運動心理學家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login