Online Catalog > Book
Check-outs :

打Game闖關玩古文 : Login古人世界,Carry語文知識,以遊戲模式解鎖學習新成就!

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

學國文就像打電動,古文也可以好好玩! 如果穿越時空,回到古代,你會想當誰?君王?英雄?或是路見不平拔刀相向的遊俠?還是當仙俠小說裡服食煉丹的隱士? 如果讀古文就像在玩一場Online Game,該如何捏好角色,選對裝備,才能神級封頂,成就達成? 最懂古人與鄉民的暢銷作家祁立峰,這回以遊戲模組的形式,從輕國文的角度切入,帶讀者領略古文的全新視野。從角色選擇開始,點評君王、貴族、文人、隱士、遊俠、美人……各種角色的特點,再為他們配備各種厲害的裝備,俠客用寶劍,士兵用連弩,軍師拿羽扇……甚至昭君的琵琶與文人的嘴砲都有厲害的戰力。 既然是遊戲,免不了對戰,史上知名戰術與戰役,就是最厲害的經驗值。最後再以史上著名人物,來詮釋成就達成的境界。 用手遊概念讀古文,不僅創意十足,也讓古文充滿現代感。一起登入古人的世界,玩一場古文的 Online Game 吧。在闖關的過程,重新領略古文的趣味,貫通古今知識,強化閱讀素養。 好評推薦 徐國能|臺灣師範大學國文系教授、知名作家 陳安儀|閱讀寫作老師 歐陽立中|「Life 不下課」節目主持人 蔡淇華|作家、惠文高中圖書館主任 傳統文化蘊含許多智慧與修養,立峰老師幽默有趣的文筆,帶領大家穿梭古今。讓歷史裡的典範充滿趣味和啟發,培養閱讀力就從本書開始。—— 徐國能|臺灣師範大學國文系教授、知名作家 立峰老師以手遊打 Game 的概念,選擇「君王、貴族、聖人、美人⋯⋯」等角色,加值「琵琶、美酒、名馬、名劍⋯⋯」等裝備,使用「毋忘在莒、退避三舍」等戰術,來打一場「赤壁」或是「淝水」之戰,最後解鎖古文經典。用這樣的闖關方式來讀古文,真可謂創意十足,讓古文多了現代感,更能貼近國、高中生想法,保證能對國文、歷史大為改觀唷!—— 陳安儀|閱讀寫作老師 祁立峰老師讓讀者在歷史角色扮演中,經歷英雄之旅,理解成王敗寇的風光與無奈。《打 Game 闖關玩古文》不僅重啟閱讀古文的樂趣,而且故事超好看!超推薦!快翻開這本經典好書,一起闖關,玩古文!—— 蔡淇華|作家、 惠文高中圖書館主任 (以上依姓氏筆畫排序)

祁立峰 臺灣師範大學國文系專任教授。曾獲臺北文學獎、教育部文藝創作獎、著有《讀古文撞到鄉民》、《國文超驚典》、《亂世生存遊戲》等著作,獲文化部中小學優良讀物「精選之星」推薦,目前文章連載於國語日報之「青春講堂」、「古文不思議」等專欄。 繪者簡介 楊白 9月出生的B型處女座,熱愛漫畫,正在努力成為漫畫家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login