Online Catalog > Book
Check-outs :

今天也要去見殺人犯 : 韓國犯罪側寫師眼中的人性故事

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

犯罪側寫師是協助偵破重大刑案的重要角色,想攻破殺人犯的心防,首先要做到的是「傾聽」。事實上,除了少數天生的惡魔之外,更多的是原本不必成為罪犯的人類。▍經手韓國著名的〈李春在華城連續殺人案〉、〈高有情殺害前夫事件〉等,具備15年資歷的韓國第一位女性犯罪側寫師──李珍淑,結合專業與感性的視角,與你分享案件背後的故事。▍李珍淑女士在取得心理學、社會學博士後,於35歲錄取韓國第一屆的犯罪側寫分析官,成為了韓國第一位女性犯罪側寫師。不僅如此,她同時還是兩個孩子的母親。一般人或許難以想像,在韓國如此重視男主外女主內的社會,一位身兼母職的女性竟能長時間擔任這麼高風險的職務。但,誰說身為女性就做不到呢?如今她已是擁有15年經歷的資深側寫師,亦參與了許多韓國的重大刑案分析。她的溫柔,正是開啟犯人心門的那把鑰匙;擅長傾聽,使她得以從兇手的證詞與證物的矛盾中找出真相。本書作者李珍淑女士將帶領讀者認識「犯罪側寫師」一職,透過真實案例故事分享她面談犯人的過程中,曾遇過哪些挫折,以及側寫師須具備的能力和特質;辦案時應觀察哪些細節,進而抽絲剝繭、最後找出兇手。另一方面,除了少數天生的惡魔之外,李珍淑認為,近期犯罪動機不明或隨機傷人案件的根本原因,來自於家庭的破碎和孤獨,並吐露了對於凶嫌與社會問題的心聲。今後她也為了達成「不再留下任何懸案、還給無辜的受害者公道」的目標,持續埋首於案發現場中。

李珍淑取得心理學、社會教育學博士學位後,通過第一屆警察犯罪分析官特招,成為韓國女性犯罪側寫師第一人,至今已是擁有15年經歷的資深老鳥。由華城連續殺人事件廣為人知的李春在連續殺人案,高有情前夫殺人事件等,作者獻身於全韓國的重大案件並找出解決的蛛絲馬跡。至今面談過的嫌疑犯超過300人。譯者簡介龔苡瑄政大韓文系畢業,曾交換於韓國慶熙大學專注韓劇&韓綜即時字幕翻譯,也熱愛演唱會與劇組口譯期許成為透過翻譯帶讀者探索韓國大小事的韓文自由譯者!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login