Online Catalog > Book
Check-outs :

四時瑜伽 : 一個工作狂的休息筆記

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在有與沒有之間,盡力而為。
無條件的愛,就在你身體裡頭。



人在四時裡頭生活,二十四節氣中逐日養成。

《四時瑜伽》是一個瑜伽初心者與工作狂重症,三年來週週做瑜伽練習的收穫,像柏油路裡頭閃著光的玻璃碎片,感受到每一次微小而確實的,在時間裡頭經歷各種變化生成。

此書許多時候,寫在瑜伽課堂後的午間,走出教室外,低頭,在有樹蔭的路邊長凳上,感覺陽光灑在身上照拂,理解時間就是祝福。不同階段有不同養成,不同季節有各異關心與書寫。

新生代作家柯采岑備受注目第二本散文創作。
當人們忙著往理想的道路上追求時,是否常忘了初心?忘了給自己好好休息的機會。

作者書寫紀錄與瑜伽練習之中變化,在日常行進中,試圖修煉一顆奮力但不喪氣的平等之心。

從一開始只是打算調整生活步調開始,卻在這過程中,遇到的疫情的試煉、與人的離別,在居家防疫的日子裡,那些不安與焦慮中;在思索與家族還有自身的關係裡,隨著節氣的變化,和瑜伽老師的對話,進而察覺自己、更深一層去思考,三十世代的她,要怎麼去面對生活,去如何感知生活周遭的一切。

「在亂世裡頭,做一個有時間做下犬式的佳人。」

柯采岑令人舒心,行雲如流水的文字間,讓人感受她的溫暖,隨著她從緊張的日常裡,放鬆改變,閱讀本書像是做了一場心靈靜坐。

短短的篇章,搭配插畫,希望大家能在通勤中、抽空閱讀時,不管是不是瑜伽愛好者,都能有瞬間休憩,沉靜的體悟。

誠如她在本書創作過程所說:

“You are exactly where you need to be, you are at the present.”

每每瑜伽練習,都是我的休息時分,瑜伽為我撐開了生活的餘裕與從容,希望也把這樣的呼吸感,分送給每個熱愛工作的人。

工作狂是身分認同,改不了,更想為喜愛的工作,活得更好一點,那麼我們也有機會,改寫那工作狂一詞——說穿了,我們不過是認真創造的一群人,學著也去創造自己。

致工作狂們,讓我們開始,也玩得愉快。

柯采岑 Audrey Ko

有貓之人。
夏日出生,臺中養成。
臺灣大學外文系畢,
里昂遊歷,懂點法文,嗜甜愛吃。

任女人迷主編五年,2019年跨足產品與銷售,2021年任女人迷Sales Head,從內容到市場,都想認真開發、盡興玩過一趟。深信本質即是內容,皆為創造。

現與一隻貓貓虎吉,和永遠豐滿的吃食清單,生活在臺北。
著有:《如果理想生活還在半路》

Facebook:柯采岑(Audrey Ko)
Instagram:@cado386

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login