Online Catalog > Book
Check-outs :

為什麼天是藍的? : 麥克斯韋

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  在我們生活的世界中,除了空氣以外,還有一樣看不到、聽不見、也摸不著的東西,但地球上的生命得靠它來維持,你知道那是什麼嗎?那就是電磁波。而預言電磁波存在的就是電磁學的鼻祖麥克斯韋。他把「電磁波」的性質歸納在一套公式裡,所有跟電磁有關的現象,全都得乖乖的依照這一套公式運行。


  麥克斯韋可能不是個家喻戶曉的人物,但是如果讓物理學家來投票的話,他一定被會推選為繼牛頓之後,影響力最大的科學家,而愛因斯坦也是這樣推崇他。想認識這位能與牛頓、愛因斯坦相提並論的科學家嗎?這本書,是你不能錯過的選擇!

沈良璣



  1957年臺灣大專聯考榜首,臺灣大學電機系學士,美國哈佛大學應用物理博士,休斯頓大學電機系教授,曾擔任該校該系系主任,從事電磁學及電磁波測井研究。三十多年來一直獲得科學研究基金會及各大石油公司贊助。著有英文版之《應用電磁學》,為許多大學採用當作教科書。曾獲得最佳研究獎以及石油測井學會「技術成就」金質獎章。



劉緯



  臺灣東海大學化學系畢業,美國衛斯理學院研究生物化學。曾任美國高中理化教師,創辨中文學校,並擔任教師、校長,撰寫「世界周刊」專欄,主持華語電視、電臺節目,談論與新移民、青少年有關事務。曾任「美南寫作協會」會長,現為「海外華文女作家協會」會員。著有《留美青少年教育指南》、《介紹美國之中等教育》、《哈佛的中國母親》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login