Online Catalog > Book
Check-outs :

天生的報人 : 普立茲

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  如果有一個人遇到挫折便怪東怪西,對妻小、屬下極盡挑剔,面對阻礙老是憤怒不已,你對他的觀感如何?但是,如果你知道他在異國異地單打獨鬥,白手起家,而且身心一直處在非常糟的情況下,仍憑著他超人的毅力,為理想奮戰不懈,你是否會對他改觀?普立茲就是這麼一個看似不講道理,卻又讓人不得不佩服的報業鉅子。


  普立茲出生、成長於歐洲,受過良好的教育,後來在美國南北戰爭進入尾聲之際移民美國。在那個時代的氛圍中,這個新大陸看似處處都是機會,但是,真正能夠出人頭地的,就是那些肯為理想努力不懈的人。而普立茲的成功便是典型的例子。


  你看,立在哥倫比亞新聞學院世界廳的普立茲雕像,他那堅毅、高傲的神情,在在向我們宣告:他終其一生,不曾向命運屈服過。

廖薇華



  文化大學大眾傳播系畢業,目前居住維也納森林。家務外,僅閱讀和寫作。


  以筆名「米千因」發表作品見《聯合報》副刊、《印刻文學生活誌》等報刊。曾獲2000年臺北市公車與捷運詩文佳作獎。


  春、秋、夏三季喜歡到鄰近的前阿爾卑斯山區攀爬,冬天則非常喜歡在大雪後,入樹林追逐鹿跡與觀賞白茫茫林相。


  雖然已經習慣此地食物,只是,想到臺灣夜市的麵攤子,便口水難抑。這是她居異地十幾年來唯一的抱怨。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login