Online Catalog > Book
Check-outs :

破鳥蛋

  • Hit:174
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  民間故事,大多包含著一個民族對於愛、勇氣、世界、人與自然等的互動與詮釋。而民間故事圖畫書,不管是顏色的運用、景物的描繪、或在人物的造型上,都能反映出各民族不同的藝術品味,具有強烈的民族色彩。例如:韓國所出版的《豆粥婆婆》一書,驚豔了國際童書界,全球規模最盛大的圖畫書盛會∼義大利波隆納國際兒童書展,也因此特別邀請南韓擔任2008年榮譽客席國家。


  認識世界,培養國際觀,就從閱讀【亞洲民間故事】圖畫書開始!信誼基金出版社精心策劃全新《世界民間故事》系列圖畫書,首波六本,包括《鶴妻》(日本)、《豆粥婆婆》(韓國)、《幸福的貓》(伊朗)、《貪吃的狐狸》(斯里蘭卡)、《破鳥蛋》(菲律賓)、《百步蛇的新娘》(台灣)六本書,有原汁原味的台灣原住民精采故事,也有來自鄰國日本與韓國的感人傳說,更有本地讀者一向比較陌生的伊朗、斯里蘭卡和菲律賓等國難得一見有趣故事!讓孩子透過好聽的故事、好看的圖,進而了解不同的文化。


【亞洲民間故事】系列特色:


  (1)最優質圖文

    本系列精選最優質的圖畫,最活潑的寫作手法,打破一般對於民間故事的陳舊感。


  (2)最忠實的呈現

    出自當地人或對當地有深入研究的作畫者創作,真實呈現出當地風土民情。


  (3)最超值的內容

    每本書都附有當地文化的相關知識,以及優美的地圖標示出該國家與台灣相對位置,讓兒童深入了解當地的文化特色,加強國際觀。


  斑鶉夫妻回家的時候,發現心愛的鳥蛋全都被打破了,在鳥巢的旁邊,有馬的腳印,於是,斑鶉夫妻就去找馬兒,想問清楚;跟著他們循線一一追查,事情會是怎樣的發展呢?斑鶉夫妻是否能順利的找出“哪一個”才是始作俑者呢?......


  本書改寫自菲律賓的民間故事,趣味、懸疑的內容,能吸引讀者往下探詢的慾望,想跟斑鶉夫妻一起找出害馬兒踩破蛋的人。整本圖畫書,深刻反映了菲律賓當地的風土民情,椰子樹、高腳屋、草帽與白衣花裙,滿溢著南洋風情,引人入勝。


  書中特別附加有菲律賓的小知識,搭配地圖,讓孩子在閱讀好看的民間故事之餘,也能對當地文化有更深入的了解。

小野薰



  東京藝術大學美術系油畫科畢業,「新製作協會」會員。她以空間設計師身分,用銅板、陶板和水泥塊等材料,製作許多壁面裝飾和紀念碑。繪本創作方面,曾以《吃人鬼來了》獲得「產?兒童出版文化賞」的榮譽,並有《御神樂》、《貓和公雞》(以上為福音館出版)等多數作品,現居住在東京。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login