Online Catalog > Book
Check-outs :

黑眼圈(II) : 海之書

  • Hit:138
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  紋在女孩眼皮上的故事延續到海上,白熊化人追尋真愛,獸女加入海盜行列,命運穿越時空在大海怪的肚裡交會。

  聖城裡十二座聖塔屹立不搖,十二種信仰各自枯榮。狗頭人奉女教皇之命刺殺邪惡的黯教皇,卻無意間牽動少女的命運。

  狼將帶她走入歧途,來到海之濱,找到失落之城,

  她的皮膚褪盡,怪獸一口吞下


  少女、熊和灰女孩哪,

  越過閃閃白浪花處,手牽手吹著口哨返家,

  紅船浪跡天涯,狼會帶她們走入歧途。


  直到少女被吞噬,海洋變成金色,聖徒乘著不是母鳥生出的鳥兒西行。



本書特色



  2006年詹姆斯. 提普奇獎

  2006年科克斯書評年度十大奇幻小說

  2008年創神文學獎

  2007年紐約圖書館青少年選書


  「真是本驚人之作!瓦倫特無盡的創意和繽紛的神話令人屏息。她似乎跑去夜遊,無中生有地採擷了上百個遙遠文明,把他們的故事告訴我們。」



艾倫.庫許納,公共電臺節目「Sound & Spirit」主持人,《詩人湯瑪斯》(Thomas the Rhymer)作者



  「瓦倫特在她的處女作中,編織了一層又一層的驚喜。若喜歡猜謎故事,和編故事的人神祕的語言,這將是場盛宴。」



卡蘿.柏格,《古人之女》(Daughter of Ancients)作者



  「本書縫合各種顏色和質感,完美結合了許多小故事。不論是風格或體裁都很創新,讓人耳目一亮。《黑眼圈》會讓喜歡神話和民間傳說的人愛不釋手。」



茱麗葉.馬俐兒,《七水三部曲》(Sevenwaters Trilogy)作者



  「本書以一千零一夜這樣的傳統故事循環,編出讓人驚豔的故事。瓦倫特的散文想像力豐富,狡黠幽默,有如抒情詩,擁有不受拘束的靈魂。」



克絲汀.畢夏,《蝕刻之城》作者

凱瑟琳.M.瓦倫特 Catherynne M. Valente


 

  1979年生於西雅圖,成長於北加州麥草連綿的天堂。15歲高中畢業後即進入加大聖地牙哥分校以及愛丁堡大學,學的是古希臘語言學,不過後來重返人世,於樟腦味瀰漫的日本荒野久居。

 

  目前與親密愛侶、兩條狗以及一隻頑強的貓定居於緬因州海岸外的一個小島。平時寫詩與小說,後現代筆調融合瑰麗的文字以及超現實元素,後期則投入童話創作,並以《黑眼圈Ⅰ、Ⅱ》獲2006年「詹姆斯. 提普奇獎」(James Tiptree, Jr. Award),《黑眼圈》系列並獲2008年「創神文學獎」(Mythopoeic Award)。

   

  瓦倫特不諱言因為長期接觸古希臘文學,古典文化中的神話以及原型已經深植於她的靈魂中。再加上從瓦倫特還是小女孩的時候開始,《一千零一夜》就是她生活的一部分了,也難怪瓦倫特會以《一千零一夜》的結構為基礎,寫下全新的神話:「我想要創造一個龐大的民間傳說集,同時還要觸及許許多多童話故事的核心:一個簡單的故事,關於一個迷失的小女孩。我們已經太久太久都沒有新的童話故事,而我們的時代就需要童話故事的滋潤。」



譯者簡介




周沛郁



  熱愛文學、音樂和電影,喜歡各種型式的語言、言外之意,以及不可思議之事。腳踏自然、人文兩艘船一路長大,拿到森林學碩士後才找到一生摯愛,投向翻譯的懷抱。譯有《王城闇影》、《靈魂護衛》、《戰龍無畏》、《在號子遇到凱因斯》系列等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login