Online Catalog > Book
Check-outs :

格理弗遊記

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  《格理弗遊記》全書共分四部,依序為主角格理弗到小人國、大人國、飛行島諸國以及慧駰國的冒險記聞。第一部描寫船醫格理弗遭逢海難,流落到身軀比例為主角十二分之一的小人國,在該地的奇聞異事。第二部則因格理弗一時遊興大發,誤上巨人之島,同僚遭巨人追趕駕船遠颺,棄主角一人於島上,被農家撿去,開啟了他在此地的一連串冒險。第三部分述主角不幸遭逢海盜,被置於獨木舟內,隨波逐流,聽憑命運擺布。他先被救上飛行島,接著陸續參訪其他幾座島嶼。第四部中,晉升為船長的格理弗因識人不明,引狼入室,招募海盜上船,以致遭手下叛變,送上一座不知名的島,遇到了具有理性、美德的慧駰和外形與主角相似卻邪惡、貪婪、淫蕩無比的犽猢。……作者簡介  綏夫特  原著作者綏夫特,1667年11月30日出生於愛爾蘭的都柏林。1686年獲當地最高學府三一學院學土學位,1692年獲得牛津大學碩士學位,1702年獲得三一學院神學博士學位。他涉入黨派之爭,得罪當道,未能如願在倫敦獲得任命,只能接受聖派翠克大教堂總鐸一職,直到1745年去世。  他善於運用犀利的文筆,積極介入,發揮伸張正義、濟弱扶傾的最大效應。著名的作品有《布商書簡》、〈野人芻議〉《悼綏夫特博士》等,其中流傳最廣、影響最深遠的首推《格理弗遊記》。譯者簡介  單德興  1955年生,台灣大學外文研究所博士,現任中央研究院歐美研究所研究員,曾任美國加州大學、哈佛大學、紐約大學、英國伯明罕大學訪問學人。著有《銘刻與再現:華裔美國文學與文化論集》、《對話與交流:當代中外作家、批評家訪談錄》、《反動與重演:美國文學史與文化批評》,譯有《知識分子論》、《文學心路:英美名家訪談錄》、《禪的智慧》十餘本專書,曾獲梁實秋文學獎譯文組首獎。研究興趣包括華美文學、文化研究、翻譯研究、比較文學。

作者簡介   綏夫特   原著作者綏夫特,1667年11月30日出生於愛爾蘭的都柏林。1686年獲當地最高學府三一學院學土學位,1692年獲得牛津大學碩士學位,1702年獲得三一學院神學博士學位。他涉入黨派之爭,得罪當道,未能如願在倫敦獲得任命,只能接受聖派翠克大教堂總鐸一職,直到1745年去世。   他善於運用犀利的文筆,積極介入,發揮伸張正義、濟弱扶傾的最大效應。著名的作品有《布商書簡》、〈野人芻議〉《悼綏夫特博士》等,其中流傳最廣、影響最深遠的首推《格理弗遊記》。 譯者簡介   單德興   1955年生,台灣大學外文研究所博士,現任中央研究院歐美研究所研究員,曾任美國加州大學、哈佛大學、紐約大學、英國伯明罕大學訪問學人。著有《銘刻與再現:華裔美國文學與文化論集》、《對話與交流:當代中外作家、批評家訪談錄》、《反動與重演:美國文學史與文化批評》,譯有《知識分子論》、《文學心路:英美名家訪談錄》、《禪的智慧》十餘本專書,曾獲梁實秋文學獎譯文組首獎。研究興趣包括華美文學、文化研究、翻譯研究、比較文學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login