Online Catalog > Book
Check-outs :

一隻叫派丁頓的熊

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《派丁頓1:一隻叫派丁頓的熊》 五十多年來,派丁頓熊總是帶給全世界的孩子許多歡樂! 再平凡無奇的事,只要讓一隻叫派丁頓的熊插手,結果一定「與眾不同」......   一隻叫派丁頓的熊   在英國兒童文學裡,最負盛名的小熊除了古典的小熊維尼之外,就要首推當代的派丁頓(Paddington)了。派丁頓是一隻來自黑森森祕魯,出現在派丁頓車站行李堆裡的小熊——   「熊?在派丁頓車站?」布朗太太驚奇的看著她先生,「你少糊塗了,亨利!怎麼可能呢?」   布朗先生和太太第一次遇見派丁頓就是在火車站的月臺上。這也是一隻熊為什麼會有個怪名字的原因——「派丁頓」就是那個火車站的名字。   派丁頓跟著布朗夫婦回家後,也開始了他的一連串的經典冒險故事;從泡澡到搭地鐵、上百貨公司購物、進戲院看戲......,這隻有禮貌的小熊,總以他臨機應變的聰明和遇事的傻勁,讓平凡無奇的日常生活變得精采可期! 本書特色   *暢銷五十多年不衰的英國經典故事,派丁頓熊的故事帶給全世界孩子許多歡樂! 值得一看再看!   *從經典故事塑造成為經典人物--派丁頓,2000年時銅製的派丁頓塑像在英國派汀頓車站揭幕,樣子就是書中佈朗夫婦發現他時候的模樣!〈幸佳慧/攝影〉   *「派丁頓」後來更發展出各式各樣的周邊產品,玩偶造型可愛深植人心,近年成為便利商店的集點兌換贈品,更引起一股收藏風潮!這隻熊——派丁頓——人見人愛!喜愛派丁頓更不可不知道派丁頓的故事!!   派丁頓小檔案   個性:   溫和有禮   對任何事物充滿好奇心   凡事全力以赴   來自:黑森森祕魯   愛吃:橘子果醬

作者介紹 麥可.龐德(Michael Bond)   著作超過百本的英國作家麥可.龐德(Michael Bond),生於1926年伯克夏郡的紐伯瑞,而後在瑞汀長大成人。麥可十四歲離開學校,進入律師事務所工作一年,之後加入英國廣播公司BBC的工作團隊。二次大戰期間,麥可服役於英國皇家空軍和陸軍,在1947年駐紮開羅時,寫下了第一個故事,並獲得《倫敦評論》的錄用,這也為他撒下了寫作的種子。不過,麥可成為全職作家前,曾在BBC當過好幾年的攝影師。   麥可最著名的創作靈感誕生於一個下雪的聖誕夜。當他在倫敦雪菲吉高級百貨裡躲避風雪時,看到一隻玩具小熊孤單的留在展示架上。這就是《一隻叫派丁頓的熊》的靈感來源,書籍在1958年出版版。「派丁頓」後來更發展出十四本小說、各種圖畫故事書,還有各式各樣的改編作品,獻給有赤子之心的讀者。 作者相關著作:《派丁頓2:派丁頓的第一次》、《派丁頓6:我愛派丁頓》、《派丁頓熊全集(共六冊)》 譯者介紹 幸佳慧   擔任過童書編輯、記者,持續翻譯、評論、創作等文字工作,並主持童書社群網站「童書榨汁機」。分別在台灣與英國、藝術與文學領域有兩個關於繪本的碩士研究,為英國新堡大學兒童文學博士。作品有兒童繪本、少年小說、文學導讀、傳記等,曾獲金鼎獎、國家文藝基金會文學創作等獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login