Online Catalog > Book
Check-outs :

母女江山

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一個激勵女人、感動男人的真情故事!



  阿嬤是她一生智慧的啟蒙,母親是她這輩子相扶相持最久的親人。

  請看這三代女人的無私付出,成就所有女人齊聲共鳴的真情江山。


  讀到阿嬤的故事,不自覺地想到《佐賀的超級阿嬤》,然而,這不僅僅是台灣版的「超級阿嬤」,更是三代女人的真情告白,還有對土地的愛、動人的詩......這是一本我最不想、也不能斷章取義地引用內文來推薦的書,因為必須直接讀、往下讀,一口氣讀完以後,打從心底你會嘆一句:「女人,好勇敢!」──李進文(明日工作室副總經理)


  小時候,阿嬤教導我:「老百姓碰到困難來找民意代表,就像進了古早的衙門一樣,會惶恐與不自在,如果把客廳打掃得太乾淨,他們打赤腳或穿草鞋就不敢踏進來了......」而母親在面對盲眼爺孫倆前來求助時,儘管身上有錢,仍特地到房間找了個信封裝上,她說:「他們不是乞丐,沒有向我們伸手要錢,待客要有待客之道。」我從阿嬤與母親身上摭拾「熱心慈悲」的美麗身影,往後不論身處優勢或困頓的環境中,更能以一顆柔軟體貼的心看待世情萬物。──黃越綏


  黃越綏以她靈動飽滿、兼具理性與感性之筆,細刻慢描三代女人的愛恨心事、面對艱難處境時仍幽默以對的度量與韌性,在在讓我們深刻感悟:母系是永遠切割不了的臍帶,源頭是沉痛的結,卻也是最純的愛,再平凡的故事都是生命的傳奇!

黃越綏



  她出生於台灣南部政治家庭,很早就投入民運、婦運及社運活動,也是知名電視、電台節目主持人。


  她以堅毅的韌性,獨力撫育三個稚子長大成人,是一個樂觀面對人生苦難的母親。


  她熱心公益,扶持弱勢團體,成立「財團法人國際單親兒童文教基金會」,籌建「未婚媽媽兒童婦女之家」。


  著有《黃越綏詩集》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login