Online Catalog > Book
Check-outs :

綠笛

  • Hit:264
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

當媽媽告訴綠笛要趕快長大、變綠的時候,綠笛不明白為什麼要急著長大,急著變成一條大綠蛇。他覺得所有的大綠蛇好像都很懶、很無趣,又粗魯。況且,他真的很喜歡自己現在的樣子──身上有金黃的皮膚和帥氣的條紋。所以,綠笛想盡了辨法,就是不要變綠......。 「綠笛」是一本老少咸宜的繪本,字裡行間洋溢著十足的幽默和趣味,即使是大人也會看得興致盎然。而書的結尾,不僅令孩子興奮,大人也為之動容。許多幼稚園和小學老師,喜歡在教學課程中融入「星月」與「綠笛」二書,做為教學內容的一部分。尤其書後的蝙蝠小百科和蛇類小百科,更成為老師們重要的參考資料。 「綠笛」迄今已被轉譯為義大利、西班牙、英、日、德等多國文字,深受世界各地兒童的喜愛。

珍妮兒.肯儂(Janell Cannon)美國知名兒童文學作家以及插畫家,作品曾多次獲獎並廣受兒童喜愛。她在全職投入童書創作之前,曾經在公立圖書館工作多年,規劃並製作夏季的閱讀計畫。心因為基於一份對所有動物的愛與尊重,她特別為那些一般人眼中不可愛、不受歡迎的動物,創作了系列故事,希望能扭轉這種根深柢固的刻板印象。她生於美國明尼蘇達州,目前她和一隻鵙鸝、兩隻貓一塊住在南加州 楊茂秀國立台東師範學院兒童文學所副教授曾在清大、輔大及 Montclair State University 任教創立毛毛蟲兒童基金會,譯著及著作有《星月》、《綠笛》、《羅北兒故事集》、《毛毛蟲的思考》、《我們教室有鬼》等多種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login